Выпросила у подруги рецепт необычных котлет под сырным соусом: семья в восторге



Недавно подруга сделала котлеты по новому рецепту и угостила меня, попросив оценить блюдо. Мне так понравился их насыщенный вкус и интересный соус, что я записала рецепт, чтобы готовить дома и радовать своих близких. Теперь делюсь секретом с вами.

Ингредиенты

Понадобится взять:

  1. маринованные огурцы – 2 шт (среднего размера);
  2. плавленый сыр – 125 г;
  3. фарш – половина килограмма;
  4. яйцо – 1 шт;
  5. зеленый лук – 3 перышка;
  6. маринад от огурцов – 70 мл;
  7. репчатый лук – 1 шт;
  8. соль, перец и другие специи по вкусу (например, «Прованские травы»);
  9. растительное масло – 2 ст. л.

Фарш подойдет абсолютно любой, берите на ваше усмотрение. Мне больше нравится смесь свинины и говядины в равных количествах. Его легко сделать самостоятельно. Можно для экономии времени купить готовый. Выбор плавленого сыра тоже не играет большой роли, я обычно беру сыр с грибами или просто сливочный.

Маринованные огурцы лучше очищать от жесткой кожуры. Огурчики придают котлетам приятный пикантный вкус и, если вы будете добавлять в соус специи, важно не насыпать их слишком много.

Приготовление

Очищенные от кожуры маринованные огурцы натрите на мелкой терке, а зеленый лук нарежьте. Смешайте фарш, овощи и куриное яйцо. Полученную смесь посолите и поперчите. Фарш следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Формировать котлеты нужно влажными руками, так проще придать им требуемую форму. По размеру они могут быть любыми — можно сделать маленькие круглые котлетки или большие плоские. Какие больше нравятся домочадцам.

Затем их необходимо обжарить на растительном масле на среднем огне, чтобы появилась корочка. После этого на медленном огне довести котлеты до готовности. 

Чтобы котлеты не остыли, пока вы готовите соус, лучше прикрыть блюдо с ними фольгой.

Соус готовьте на сковороде. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. После этого залейте его маринадом от огурцов, все перемешайте и тушите 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне. В конце положите плавленый сыр и, помешивая, растворите его. Через 2 минуты соус будет готов. При желании можно добавить в него немного специй.

Подавать котлеты нужно, полив сверху ароматным сырным соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдут картофельное пюре или рассыпчатый рис. А можно есть их с салатом из свежих овощей. Это отличный вариант, как для ужина, так и для второго блюда на обед.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *