Муж запретил покупать колбасу в магазине, после того как попробовал домашнюю куриную колбасу в фольге — теперь это мой фирменный рецепт



Я очень люблю радовать семью новыми блюдами, а если они еще и полезные — то удовольствие двойное. Например, недавно я научилась делать домашнюю куриную колбасу. Тут я на сто процентов уверена в отсутствии консервантов, глутамата натрия и соевого мяса. А главное — рецепт предельно прост даже для новичков.

Для начала возьмите 500 г охлажденного куриного мяса. Я отдаю предпочтение куриному филе, так как грудка более сухая, а колбаса из красного мяса нам понравилась меньше.

Филе нужно измельчить в мясорубке или блендере. Для сочности можно добавить немного сала или репчатого лука. К мясу также добавляем 3-4 зубчика измельченного чеснока.

Кстати, чтобы чеснок максимально раскрыл все свои свойства, после измельчения нужно оставить его на 10 минут отдельно от остальных продуктов и только потом добавить в блюдо.

Вливаем в полученную смесь стакан сливок (200 мл). Я использую сливки с жирностью 10%. Затем добавляем 2 яичных белка, чайную ложку соли без горки, чайную ложку молотой паприки.

По вашему желанию рецепт можно дополнить любыми специями, травами, мелко порубленным болгарским перцем и даже морковью — она придает необычный вкус. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать до однородной массы, для этого я обычно использую блендер.

Для придания розоватого цвета некоторые хозяйки добавляют 2-3 ст. л. свекольного сока в фарш. Так ваша колбаса будет еще больше похожа на магазинную, и гости удивятся, когда узнают, что вы приготовили ее самостоятельно.

Теперь расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее получившуюся смесь. Нужно плотно завернуть фарш в рулет и закрутить концы, как на конфете. Дополнительно необходимо завернуть получившуюся колбасу в два-три слоя пищевой пленки, а для предотвращения попадания воды можно дополнительно завязать концы ниткой.

Также можно сформировать из получившегося фарша несколько небольших колбасок, которые хорошо подойдут для жарки, приготовления хот-догов, а дети их просто обожают.

Завернутую колбасу погрузите в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее полностью. Я обычно выкладываю колбасу в кипящую воду и варю в течение 40 минут. Если вы используете мультиварку или скороварку, то время готовности можно уменьшить в зависимости от выбранного режима.

Затем я откидываю колбасу на дуршлаг, остужаю и перемещаю в холодильник на несколько часов или на ночь. Утром аккуратно удаляю пленку и фольгу. 



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *