Подруга угостила селедкой под нестандартной шубой: свежо и аппетитно



Казалось бы, таким блюдом, как селедка под шубой, уже никого не удивишь. Но недавно на новогодних праздниках это удалось моей подруге. Я выпросила у нее рецепт и теперь делюсь с вами.

Ингредиенты

Вот, что понадобится для селедки под нестандартной шубой:

  1. картофель — 2-3 шт.;
  2. сельдь — 1 шт.;
  3. морковь — 3 шт.;
  4. огурец свежий — 3 шт.;
  5. сыр — 200 г;
  6. майонез — по вкусу;
  7. лук — 1 шт. (репчатый).

Приготовление

Для начала необходимо сварить картофель и морковь. Делать это лучше в кожуре, так овощи сохранят больше витаминов. Этот процесс займет намного меньше времени, чем если бы нам пришлось варить еще и свеклу. Можно даже сказать, что это рецепт на скорую руку.

После этого нужно почистить готовые овощи.

Теперь подготовьте все ингредиенты к непосредственному укладыванию послойно. Картофель и морковь натрите на мелкой терке (так салат будет еще нежнее), лук нарежьте мелкими кубиками, огурец можно тоже либо нарезать, либо потереть, но на крупной терке, чтобы он не потерял свой вкус.

Селедку следует очистить от внутренностей, кожи и костей и так же мелко нарезать. Сыр натрите на терке. 

Когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать салат. Он будет состоять из таких слоев: картофель — лук — селедка — морковь — огурец.

Если вдруг каких-то продуктов у вас осталось больше, чем вы планировали, положите еще несколько дополнительных слоев, так салат будет еще интереснее и насыщеннее.

Главное, чтобы огурец оставался наверху, иначе он будет выделять жидкость, и все слои могут поплыть.

А этого нам не нужно. Смажьте последний слой майонезом и украсьте сыром. Желательно убрать готовое блюдо для пропитки в холодильник примерно на ночь, но и нескольких часов может быть достаточно.

Полезные советы

Если вы любите, чтобы салат был очень сочным, можете дополнительно смазать слой картошки майонезом.

Также подумайте об украшении. Уже перед подачей на стол селедку под шубой можно посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком, украсить слайсами огурца или черными маслинами.

Если вы хотите, чтобы блюдо было полезным и менее калорийным, используйте домашний майонез.

Приготовить его очень просто: на 2 куриных яйца понадобятся столовая ложка горчицы, чайная ложка сахара, такое же количество уксуса, немного соли и растительное масло.

Все это нужно смешать с помощью миксера. Масло добавляйте постепенно. Чем больше его будет, тем гуще станет майонез.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *