Без сковородки и духовки: 3 рецепта бесподобного торта из йогурта и печенья
Иногда просто невозможно отказать себе в кусочке тортика к чаю. Но для того чтобы его сделать, требуется много времени и сил, которых зачастую не хватает. Поэтому на помощь приходит несколько простых рецептов, которые можно приготовить без использования духовки или сковородки.
С клубникой и сливками
Клубничный десерт без выпечки идеально подойдет как для важного мероприятия, так и в качестве перекуса к чашечке кофе. Для приготовления понадобится:
- 100 г печенья;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 350-400 г йогурта;
- упаковка жирных сливок (200 мл);
- 1 ст. л. желатина;
- 250-300 г клубники;
- по 50 мл воды и молока.
Для создания коржа измельчите выпечку в мелкую крошку с помощью скалки или блендера и соедините с растопленным сливочным маслом (должна получиться масса плотной консистенции). Далее возьмите разъемную форму для выпекания и равномерно выложите крошку на дно так, чтобы получился ровный пласт. Бортики формы застелите пергаментом, чтобы будущий десерт не прилип, и уберите заготовку в холодильник.
Клубнику промойте, очистите от хвостиков и нарежьте небольшими пластинами. Для начинки взбейте йогурт с сахаром до однородного состояния.
Желатин замочите в горячем молоке и перемешайте, чтобы не осталось комочков (если не получается полностью от них избавиться, процедите смесь через сито). В отдельной миске взбейте сливки, но не слишком сильно, масса должна быть воздушной.
Влейте к йогурту желатин, клубничные кусочки и взбитые сливки и хорошенько все перемешайте. Достаньте корж и выложите готовый крем поверх, аккуратно разровняв. Затем снова поставьте торт в холодильник, только в этот раз минимум на 3-4 часа, чтобы он успел застыть.
С шоколадом и сгущенкой
Любители сладкого особенно оценят этот десерт. Сочетание сгущенки с шоколадной крошкой придает торту нежный и яркий вкус. Из ингредиентов потребуется:
- 300 г обычного печенья (можно «Юбилейное»);
- 350-400 мл йогурта (сладкого);
- 50 г шоколада;
- 100-150 мл сгущенного молока;
- 3 ст. л. варенья по желанию.
Этот торт готовится слоями, поэтому не жалейте печенья и пропитки. Для первого слоя выложите часть «Юбилейного» на дно удобной для вас формы, подойдет как тарелка, так и емкость для выпекания.
Смешайте сгущенку вместе с йогуртом для получения крема. Полейте им сначала первый слой десерта и еще ложкой варенья, затем снова выложите печенье и повторите действия. Слоев может быть столько, сколько вы сами захотите.
Для украшения измельчите часть «Юбилейного» в крошку и посыпьте ею завершающий слой.
Если хотите придать блюду шоколадный привкус, натрите половину плитки на мелкой терке и также посыпьте. Для того чтобы лакомство не теряло свою форму, уберите его в холодильник на пару часов.
С персиками
Ну и куда же без рецепта с фруктами. Для готовки потребуется всего лишь несколько компонентов:
- 700 мл йогурта;
- 200 г печенья;
- 80-100 г сливочного масла;
- банка консервированных персиков;
- 4-5 ст. л. сахара;
- пачка желатина (20 г).
Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с мягким сливочным маслом. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на дно массу для коржа. Затем уберите ее в холодильник на полчаса-час для придания формы.
Желатин залейте либо горячей водой, либо соком с персиков и оставьте на 20-30 минут. Когда он набухнет, соедините его вместе с сахаром и йогуртом.
С персиков слейте воду, порежьте красивыми дольками и разложите поверх затвердевшего коржа. Далее останется только залить торт йогуртовым кремом и отправить его застывать в холодильник на 4-6 часов.