Мой муж разлюбил борщ. Просит готовить теперь только капустняк по-польски





Недавно в гостях мы с мужем попробовали польский суп — капустняк. Супруг был в таком восторге, что теперь вместо его любимого борща я готовлю на обед только это блюдо.

Отличие от борща

Для приготовления капустняка по-польски используют не только свежую белокочанную, но и квашеную капусту. В суп добавляют бекон и копченые колбаски.

А вот свеклы в капустняке, в отличие от борща, нет вовсе. Польский суп принято есть без сметаны.

Список ингредиентов

Вам понадобится:

Белокочанная капуста — 400 г;
Репчатый лук — 2 шт.;
1 крупная морковь;
Квашеная капуста с рассолом — 350 г;
Бекон — 200 г;
Колбаса полукопченая — 300 г;
Мясной бульон — 2,4 л;
Лавровый лист — 2-3 шт.;
Укроп — 1 небольшой пучок;
Картофель — 300 г;
Паприка — 3 ч. л.;
Соль — 1,5 ст. л.;
Черный перец (молотый) — ½ ч.л.



Приготовление

1. Для начала подготовьте ингредиенты: лук, капусту, бекон и картошку нарежьте кубиками, морковь — полукольцами, а колбасу — тонкими ломтиками.

Я жарю сразу все в кастрюле с толстым дном, но можно сделать зажарку в сковороде, а потом переложить ее в кипящий бульон.

2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, выложите на дно бекон. Обжаривайте минуты 3, затем положите колбаски и готовьте еще 4 минуты.

Всыпьте морковь и лук. Спустя 5 минут добавьте свежую капусту. Помешивая, готовьте еще несколько минут.

3. Залейте все бульоном, положите квашеную капусту, картошку, специи и соль. Как закипит, убавьте огонь. Варите 15 минут с закрытой крышкой.



Несколько советов хозяйке

Чтобы не испортить блюдо, лучше немного недосолить бульон. После того, как вы добавите рассол и колбаски, снимите пробу, а уже вслед за этим действием подсаливайте.

Лучше использовать домашнюю квашеную капусту. Покупную обязательно попробуйте, прежде чем использовать — она может иметь горьковатый привкус, который испортит все блюдо.

Если вы не любите картофель в супах, не нарезайте его кубиками, а превратите в пюре. Отдельно в подсоленной воде сварите клубни, переложите их на тарелку, разомните вилкой и отправьте в кастрюлю с супом. Таким образом капустняк приобретет бархатистую текстуру.

Зелень лучше добавлять, когда капустняк уже готов, а огонь выключен. Всыпьте укроп и накройте крышкой. Дайте настояться минут 5 — и можно разливать по тарелкам.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *