Суп всего из 3-х ингредиентов: мою, режу, заливаю и оставляю на плите. Самый простой рецепт





С радостью делюсь рецептом супа, варка которого не требует больших усилий. Несмотря на то, что готовится он всего из трех ингредиентов, получается довольно сытным, а если добавить немного нарезанной зелени в тарелку, то еще и нарядным.

Этот рецепт не раз меня выручал, когда времени на готовку катастрофически не хватало, ведь всего за полчаса горячий обед для всей семьи готов.

Для приготовления вам понадобится:



Рис;
Шампиньоны;
Картофель;
Соль/перец;
Растительное масло.

Как готовить:

1. Картофель чистим и нарезаем кубиками, рис промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет идеально прозрачной.

2. Грибы моем, хорошо чистим и мелко-мелко режем. Для их прожарки вам потребуется сковорода (или кастрюля) с толстым дном.

3. Жарим их на растительном масле до появления румянца (вся вода должна выпариться).

4. Все ингредиенты пересыпаем в кастрюлю, добавляем воды (1-2 литра) и варим как обычный суп (приблизительное время 15 минут, до полной готовности картофеля и риса) , не забывайте посолить и поперчить.



Чтобы улучшить вкус блюда, вы можете добавить лук (его предварительно нужно обжарить до золотистого цвета вместе с грибами) или различные специи, а также зелень (я очень люблю укроп или кинзу, они придают свежесть супу) и тушеную морковь. Для запаха подойдет лавровый лист.

Не переборщите с ингредиентами, если добавите все это вместе, то вкус и запах могут получится слишком резкими, а от грибного послевкусия и вовсе ничего не останется.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *