2 моих любимых ингредиента в одном пакете для запекания. Рецепт, который вы тоже захотите попробовать!




Мало найдется людей, которые не любят жареные овощи и мясо. Вот и в моей семье все предпочитают именно такую еду. Но я стараюсь кормить их полезной пищей.

Предпочитаю готовить в духовке. Блюда получаются более нежные и сочные. Тем более, что можно одновременно приготовить и овощи, и мясо.

Готовлю или в фольге, или в рукаве для запекания. Очень нравится капуста, запеченная с куриными голенями. Большой плюс такой готовки – чистая духовка.

Исторический факт

На Русь капусту завезли в IX веке. Сначала ее могли купить только очень богатые люди. На свадебном торжестве, по случаю женитьбы Алексея Михайловича, большую ценность имело блюдо из капусты и курицы.

А самую большую капустную головку весом 34,4 кг вырастил американец Джон Эванс.

Ингредиенты:



Голени куриные – 6 шт.;
Лук – 2 шт. (репчатый);
Морковь – 1 шт. (крупная);
Капуста – 750 г (белокочанная);
Соль, специи – по собственному вкусу;
Масло растительное и сливочное – 2 ст.л. и 35 г.

Рецепт:

1. Шинкую капусту и обминаю немного руками. Нарезаю лук и морковь полосками, все соединяю. Добавляю специи, масло растительное 1 ст.л.

2. Куриные ножки вымытые и подсушенные посыпаю специями, поливаю 1 ст.л. масла постного.



3. Закладываю в рукав для запекания овощную массу, на нее мясо и сливочное масло. Хорошо завязываю, ставлю в духовой шкаф на 40 минут при t=180-190°С.

4. Через указанное время срезаю в рукаве верхнюю часть и готовлю еще 15 минут.

Вариант с картофелем и овощами

1. Беру 600 г картофеля, 250 г брюссельской капусты, одну морковь, 350 г кабачка, 2-3 зуб. чеснока.

2. Нарезаю овощи. Бедра 1 кг мариную в соевом соусе и специях.

3. Закладываю в рукав и выпекаю как в 1 рецепте.



Советы по приготовлению

Если в рукаве нет специальной перфорации для того, чтобы выходил пар, обязательно сделайте отверстия.

Если оставить сильно короткие концы, пакет может лопнуть во время готовки.

Нельзя, чтобы рукав соприкасался со стенками духового шкафа, может начать плавиться.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *