Обходила в магазине горох стороной, пока муж не угостил кашей по своему любимому рецепту





Сегодня я хочу поделиться с вами необычным блюдом, приготовленным из обычных продуктов. Это гороховая каша с беконом. Как ни странно, готовить ее меня научил мой муж, который очень любил это блюдо в детстве.

Вкус у гороховой каши получается насыщенный и яркий, она прекрасно усваивается и придется по душе как взрослым, так и детям. Сейчас я ее готовлю довольно часто, раз в 2-3 недели, и старшему сыну моему она тоже очень нравится!

Ингредиенты:



Горох – 1 стакан;
Бекон – 70 грамм;
Вода – 3 стакана;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Лук репчатый – 1 штука;
Масло сливочное – 30 грамм;
Соль, перец – по вкусу.

Вы же можете добавить любые ингредиенты. Каша отлично сочетается не только с беконом, но и с колбасками или перцем, помидорами.

Для того, чтобы приготовить горох, рекомендую придерживаться соотношения его к воде 1:3. Если вы заметили при приготовлении, что большая часть жидкости выкипела, а горох еще не готов, то можете подлить еще полстакана кипятка.

Чтобы он получше разварился, можете добавить в кастрюлю после закипания воды пол чайной ложки соды.

Как готовить:

1. Тщательно промойте горох и аккуратно замочите на всю ночь. Если он цельный, а не колотый, рекомендуется оставить его в воде на 13-14 часов.

2. Мелким кубиком нарежьте лук и бекон, после чего обжарьте их на сковороде до золотистого состояния.

3. В кастрюле к гороху кладем обжаренный лук и бекон. Затем наливаем бульон или воду в количестве 1:3, где одна часть гороха и три части воды.



4. Ставим кашу на огонь и доводим ее до кипения. После чего накрываем крышкой и убавляем огонь. В среднем блюдо готовится около часа.

5. После того, как блюдо приготовилось, заправляем его сливочным маслом и подаем на стол. Каша будет особенно вкусной, если подавать ее с зеленью.

На заметку!

Если вы видите, что воды не хватает, то добавьте еще немного. Огонь при этом убавлять не надо, иначе горох затвердеет и блюдо получится невкусным.

Если хотите, чтобы каша быстрее сварилась, то солите ее в конце готовки, а не в начале.



Если вы любите перец, то можете также можно добавить в кашу. Бекон можно заменить на колбаски или куриную грудку. Вместо масла можно добавить сливки, тогда вкус блюда станет еще более мягким и сливочным.

Гороховая каша – это настоящее поле для экспериментов.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *