Для любителей остренького: быстрый и вкусный рецепт аджики на зиму. Сколько ни закатаю, всё мало
Кто не любит остренькое? Да практически каждый любит сделать блюдо более насыщенным и вкусным. Эту роль с успехом выполняет аджика, которая и готовится просто, и не оставляет никого равнодушными – проверено на себе и на своих друзьях. Делюсь рецептом.
Оригинально и с пользой
Этот рецепт отлично подойдет не только гурманам, но и тем, кто тщательно отслеживает калории, ведь в аджике их немного - 59,3 ккал, в которых большинство составляют быстрые углеводы. Они помогут вывести все лишнее из организма.
Помимо пользы – отличные вкусовые качества. При перовом моем приготовлении аджики все друзья смели все продукты из холодильника, просто макая их в мою аджику. Так что – аккуратней с гостями – от аджики может ничего не остаться. Точно так же, как и от содержимого холодильника.
Рецепт прост и не мудрен
Готовить это яство очень просто, вот пошаговая инструкция, берем:
- - Помидоры или сливы (кому что нравится) – один килограмм;
- - 2 головки чеснока;
- - Полтора килограмма болгарского перца;
- - Три штуку перца чили;
- - Стакан сахара;
- - Две столовых ложки соли;
- - 500 мл томатной пасты;
- - Одну чайную ложку уксуса.
- Все овощи промыть и очистить от сердцевины, косточек и семечек, а затем измельчить до однородной массы в блендере.
- Затем добавить в эту массу томатную пасты, перемешать и насыпать соль и сахар.
- Такую смесь поставить на маленький огонь и варить 30 минут.
- За пять минут до готовки влить уксус. Все – блюдо готово.
Только дайте ему остудиться перед употреблением. А если это зимняя заготовка – то приготовьте стерильную посуду для закатывания.
Но, поверьте, долго аджика храниться не будет – ежедневная потребность в ней уничтожит даже самые огромные припасы.