Для любителей сладкого мой любимый рецепт песочного печенья из доступных продуктов (97 руб за кг)






Когда хочется чего-то вкусненького, а на полках совсем пусто, не стоит торопиться в магазин. Поделюсь с вами, как приготовить вкусное рассыпчатое песочное печенье из того, что уж точно есть дома. Времени на этой уйдет меньше, чем на дорогу до ближайшего супермаркета. Да еще и сэкономить получится – себестоимость продукта всего 97 рублей.

Итак, идем на кухню и берем:

  1. 1 яичко;
  2. 60 г сахарного песку;
  3. 40 г растительного масла (можно заменить его маргарином – это дешевле, но вреднее для здоровья);
  4. 150 г муки (если консистенция теста получается жидковата, можно добавить еще грамм 10-20);
  5. 1 ч ложку разрыхлителя;
  6. щепотку соли;
  7. ванилин.

Как приготовить




Основа этого рецепта – пышная яичная пена. Благодаря ей печенье получится рассыпчатым и нежным. Чтобы все получилось как надо, яйцо берем комнатной температуры. Если оно хранилось в холодильнике – не беда. Нужно просто подержать пару минут в кружке с горячей водой, и оно прогреется так, как нам и нужно.

Яйцо взбиваем миксером с сахаром, солью и ванилином. Эту задачу можно считать выполненной, когда масса станет пышной и побелеет. Теперь в нее можно подмешать растительное масло и отставить на время.

В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель.

Теперь содержимое двух мисок перемешиваем. Из получившейся массы лепим печеньица. Можно раскатать пласт теста – только не тонко! - и формочками вырезать нужные фигуры. Но я делаю проще: отщипываю по чуть-чуть и леплю обычные толстенькие лепешечки.

Теперь остается только смазать маслом противень, выложить на него печенье и поставить в духовку. Ее нужно заранее разогреть до 180 градусов. Через 10 минут по кухне поплывет умопомрачительный аромат. Еще через пять наш десерт можно доставать.

Что бы еще придумать?




Этот рецепт можно считать базовым. На его основе можно приготовить множество разных вариантов десерта. Мой муж, например, любит, когда я в тесто добавляю орехи. Это может быть и миндаль, и грецкий, и арахис.

Дочке нравится вариант с мармеладкой. Я беру всего одну штучку самого обычного мармелада, мелко-мелко ее режу и добавляю ее в тесто. Затрат – минимум, а удовольствия – море.

Ну а я люблю с сухофруктами. Чаще всего делаю с изюмом, убеждая себя, что так для фигуры и здоровья полезнее.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *