Для любителей сладкого мой любимый рецепт песочного печенья из доступных продуктов (97 руб за кг)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2021/07/pechenie-pesochnoe-00.jpg)
Когда хочется чего-то вкусненького, а на полках совсем пусто, не стоит торопиться в магазин. Поделюсь с вами, как приготовить вкусное рассыпчатое песочное печенье из того, что уж точно есть дома. Времени на этой уйдет меньше, чем на дорогу до ближайшего супермаркета. Да еще и сэкономить получится – себестоимость продукта всего 97 рублей.
Итак, идем на кухню и берем:
- 1 яичко;
- 60 г сахарного песку;
- 40 г растительного масла (можно заменить его маргарином – это дешевле, но вреднее для здоровья);
- 150 г муки (если консистенция теста получается жидковата, можно добавить еще грамм 10-20);
- 1 ч ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- ванилин.
Как приготовить
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2021/07/pechenie-pesochnoe-01.jpg)
Основа этого рецепта – пышная яичная пена. Благодаря ей печенье получится рассыпчатым и нежным. Чтобы все получилось как надо, яйцо берем комнатной температуры. Если оно хранилось в холодильнике – не беда. Нужно просто подержать пару минут в кружке с горячей водой, и оно прогреется так, как нам и нужно.
Яйцо взбиваем миксером с сахаром, солью и ванилином. Эту задачу можно считать выполненной, когда масса станет пышной и побелеет. Теперь в нее можно подмешать растительное масло и отставить на время.
В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель.
Теперь содержимое двух мисок перемешиваем. Из получившейся массы лепим печеньица. Можно раскатать пласт теста – только не тонко! - и формочками вырезать нужные фигуры. Но я делаю проще: отщипываю по чуть-чуть и леплю обычные толстенькие лепешечки.
Теперь остается только смазать маслом противень, выложить на него печенье и поставить в духовку. Ее нужно заранее разогреть до 180 градусов. Через 10 минут по кухне поплывет умопомрачительный аромат. Еще через пять наш десерт можно доставать.
Что бы еще придумать?
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2021/07/pechenie-pesochnoe-02.jpg)
Этот рецепт можно считать базовым. На его основе можно приготовить множество разных вариантов десерта. Мой муж, например, любит, когда я в тесто добавляю орехи. Это может быть и миндаль, и грецкий, и арахис.
Дочке нравится вариант с мармеладкой. Я беру всего одну штучку самого обычного мармелада, мелко-мелко ее режу и добавляю ее в тесто. Затрат – минимум, а удовольствия – море.
Ну а я люблю с сухофруктами. Чаще всего делаю с изюмом, убеждая себя, что так для фигуры и здоровья полезнее.