Из остатков компота готовлю легкий интересный десерт. Отличный перекус, дети его всегда ждут


Любите вкусные и простые десерты – тогда это рецепт для вас. Он отлично утоляет жажду, его можно использовать для легкого перекуса и, конечно, он понравится детям. Готовлю десерт из остатков компота. Затрат минимум, а польза при этом очень большая.




Для приготовления подойдет только что сваренный компот или закатанный в банки. В нашей семье любят сладкое на завтрак, делаю его и в качестве дневного перекуса. Предлагала гостям, все оценили и спрашивали, как сделать.

Что понадобится на 3 порции:

  • - 250 мл любого ягодного или фруктового компота;

  • - 100 мл воды;

  • - 1,5 ст. л. желатина.

Время приготовления: 4 часа.

Как сделать десерт из компота

Если компот сладкий, то не нужно дополнительно добавлять сахар.

Также десерт получается вкусный из сухофруктов. Вкус будет ярким, насыщенным. Подойдет чернослив, яблоки, изюм, курага – по отдельности или в составе смесей. Сама жидкость из сухофруктов получается темного цвета, соответственно, желатиновый десерт будет такой же.

Как делать:




  1. Заварить желатин. Для этого залить его холодной водой, оставить до разбухания на полчаса. Обязательно надо прочитать инструкцию к продукту.

  2. Нагреть до 60 градусов, кипеть смесь не должна. Варить 10 минут.

  3. Влить смесь в компот, хорошо перемешать и еще 5 минут проварить.

  4. Положить в пиалы или прозрачные бокалы ягоды, оставшиеся от компота.

  5. Залить жидкостью с желатином.

  6. Остудить до комнатной температуры, поставить на три часа в холодильник, пока желе полностью не застынет.

  7. Теперь десерт можно подавать к столу.

Полезные советы




Каждая хозяйка предпочитает готовить по вкусу. Мы иногда делаем интересные дополнения:

  • Если хочется, чтобы десерт получился светлым, то лучше брать компот из яблок, грушевого варенья.

  • Можно декорировать листочками мяты для красивой подачи на стол.

  • Если хочется более сладкого вкуса, добавить мед, фруктозу.

  • Дополнения рецепта

    Чтобы желе каждый раз было разное по вкусу, можно добавлять другие ингредиенты:

    • - щепотка лимонной кислоты;

    • - лист мяты или мелиссы;

    • - добавить цедру лимона – вкус станет более насыщенный;

    • - заменить сухофрукты клюквой, шиповником;

    • - заменить основной продукт морсом, приготовленным из варенья;

    Десерт – продукт не только полезный, но и выходит недорого.

    Калорийность на 100 гр. – 68 ккал.


    Поделитесь с друзьями:


    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *