5 необычных салатов, в которых смешались сладкие и соленые ингредиенты
Особенность этих блюд — в соединении на первый взгляд несочетающихся ингредиентов. Попробуйте приготовить, и вы будете поражены их оригинальным вкусом.
Салат с яблоками, морковью и сыром
Продукты:
- два яблока,
- 1 свежая морковь,
- 150 г сыра,
- 4 вареных яйца,
- 100 г майонеза,
- репчатый лук — 1 шт.
Морковку натрите на средней терке. Для сыра, яиц и яблок, очищенных от кожуры, используйте крупную терку. Луковицу нашинкуйте помельче и обдайте кипятком.
Выложите по очереди на блюдо ингредиенты, покрывая каждый раз майонезной сеткой. Первый слой — луковичный, затем сделайте яблочный, после него — яичный, в завершение — морковный. Сверху украсьте сырной стружкой и зеленью.
С курицей и ананасами
Для салата понадобятся:
- куриная грудка,
- 3 яйца вкрутую,
- 300 г консервированных ананасов,
- банка кукурузы,
- 100 г твердого сыра,
- майонезный соус для заправки,
- по щепотке соли, перца и карри.
Отварите грудку со специями и мелко порежьте. Слейте жидкость с кукурузы. Остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте все продукты, посолите, поперчите, добавьте приправу карри и заправьте соусом.
Перед подачей желательно на полчаса поставить в холодильник.
С яблоком, изюмом и сельдереем
Ингредиенты:
- большое зеленое яблоко,
- сельдерей — 5 стеблей,
- крупная морковь,
- 70 г изюма,
- майонез.
Нарежьте яблоко и сельдерей. Морковку натрите соломкой (как по рецепту моркови по-корейски). Добавьте изюм. Заправьте майонезом, перемешайте — просто и вкусно.
Слоеный салат с курицей и апельсинами
Продукты:
- куриное филе — 150 г,
- 1 крупный апельсин,
- 2 яйца,
- сыр твердый — 50 г,
- 1 луковица,
- соль, перец, майонез.
Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе и яйца. Порежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры, аккуратно сняв с долек пленку, разрежьте их на кусочки. Лук пошинкуйте, опустите на минутку в горячую воду.
Собирать салат удобно в кулинарном кольце. После каждого слоя делаем сеточку из майонеза. Первый слой — из кусочков филе, второй — яичный (чуть присолить), третий — луковичный.
В последнюю очередь кладем апельсин. Не солить и не смазывать!
Кольцо снять, салат посыпать сырной стружкой.
С курицей и киви
Потребуются:
- куриное филе — 150 г,
- киви — 4 шт.,
- пучок зеленого лука,
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- твердый сыр — 150 г,
- соль и майонез по вкусу.
Отваренную курицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо, затем смазываем майонезом (как и все последующие слои) и посыпаем половиной рубленого зеленого лука. Потом кладем тертый сыр, но не весь — немного оставим для украшения.
Далее — нарезанный и чуть присоленный помидор. Снова зеленый лук. Сверху на него натереть на мелкой терке яйца и немного посолить.
Киви нарезать кубиками, положить последним слоем. По краю сделать ободок из оставшегося сыра. Дать настояться около часа.
Приятного аппетита!