Топ-подборка самых популярных рецептов блинного теста на все случаи жизни





Аппетитные пышные блинчики, которые можно подавать к столу и в праздник и в будни - универсальное "быстрое" лакомство, которое любят дети и взрослые. Это самое разнообразное из русских блюд быстрого приготовлениям, наш ответ Макдональдсу и другим "спрутам" большого бизнеса.

Ведь блинчики не только можно наполнять различными видами сладких, сочных, пряных и пресных начинок, но и готовить их на множестве основ - от несладкой минеральной воды до сгущенного молока.

В состав любых блинчиков, за исключением постных рецептов, будут неизменно входить мука (не обязательно только пшеничная), вода, яйца и соль.

Блинчики на минеральной воде (постные блинчики)



Ингредиенты:

Мука - 350 г, или два граненых стакана;
Минеральная вода - 0,5 литра;
Растительное масло - 2 ст. ложки, не считая масла для жарки;
Сахар, соль - по вкусу.

Рецепт:

Минеральную воду наливаем в миску, добавляем туда муку, соль, сахар, растительное масло и хорошенько размешиваем получившуюся смесь миксером или венчиком. По консистенции тесто должно быть подобным негустой сметане.

Не бойтесь, если замешанное на "минералке" тесто будет немного пениться, это нормальное явление.

С помощью половника выливаем получившуюся смесь на смазанную растительным маслом горячую сковороду и печем блины, переворачивая их со стороны на сторону, пока тесто не покроется дырочками и не зарумянится.

Точно по такому же рецепту готовятся блины и на обычной воде, которую не нужно покупать в магазине.

Блины на молоке



Основной состав ингредиентов тот же, только воду заменяет молоко, которое должно быть не холодным, а подогретым для комнатной температуры.

Аналогичным является и процесс приготовления.

Прежде чем приступить к замешиванию блинного теста, убедитесь, что молоко не свернулось. Для этого достаточно налить немного молока в кастрюлю или даже в турку для приготовления кофе и вскипятить его.

Если молоко прокисло, то это не приговор: из всплывающих наверх сгустков можно приготовить аппетитный и нежный домашний творог, а на сыворотке приготовить оладьи или блины.

Лично мне такой творог, который готовится в считанные минуты, нравится даже больше стандартной фабричной продукции!

Блины на сыворотке



Cегодня в магазинах продается масса сывороточных напитков для желающих избавиться от лишнего веса с помощью диеты, но для приготовления блинов лучше всего выбирать напиток, который не содержит никаких искусственных добавок или приготвоить сыворотку самостоятельно из прокисшего молока.

Состав и соотношение ингредиентов, как и правила выпечки, будут такими же, как и при приготовлении обычных блинов. А вот часть пшеничной муки можно заменить на гречневую или ржаную муку.

Такие секреты опытной хозяйки придают блинчикам особый неповторимый вкус. На мой взгляд, идеальное соотношение пшеничной и другой муки будет 2:1, хотя некоторым кулинарам больше нравится 1:1.

Блины на кефире



Основные ингредиенты и рецепт приготовления здесь те же, что и для обычных блинов, хотя здесь можно добавить немного больше сахара, ведь кефир придает блинам пикантную "кислинку".

Также в блинное тесто можно добавить немного (около 50 г) сливочного масла, особенно если вы решили приготовить блинчики на однопроцентном кефире.

Блины на кефире получаются особенно пышными, ноздреватыми и нежными и чем-то напоминают более сложные в приготовлении дрожжевые блины.

Дрожжевые блины



А это блюдо - "фаворит" народных праздников, включая сытную и щедрую Масленицу. Горячий сдобный блин разжигает аппетит и напоминает о горячем солнышке, которое прогоняет холодную и промозглую зиму.

Ингредиенты:

Мука - 600 г;
Прессованные дрожжи - 30 г (или пачка сухих);
Куриные яйца С1- 3 штуки;
Молоко - 1 литр;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Сахар, соль - по вкусу.

Рецепт:

Раскрошив дрожжи, добавляем сахар и заливаем все это 200 г слегка подогретого молока. Эта смесь, накрытая сухим и чистым полотенцем, будет подниматься примерно час.

Тем временем в отдельной емкости смешаем яйца и соль, добавим оставшееся молоко и хорошенько перемешаем.

По прошествии необходимого времени добавляем туда дрожжевую смесь, всыпаем муку, вливаем масло, перемешиваем тесто до однородной консистенции и даем ему подойти в течение 25-30 минут.

Как только тесто будет готово, приступаем к выпечке аппетитных и нежных блинов. Для того, чтобы блинчики стали более лакомыми и сдобными, можно добавить в тесто немного сливочного масла или даже сметану (для описанного мной рецепта достаточно 2 столовых ложек сметаны стандартной 20-процентной жирности).

Аппетитные блинчики смазываются маслом и подаются на стол с пылу с жару, как с начинками, так и без них. В любом случае это будет одно из главных блюд вашего стола!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *