Как я балую себя в пост: рецепт блинчиков на воде и без яиц, которые просто тают во рту



В пост всем нам хочется питаться не хуже, чем обычно. Но масло, сметану и другие продукты животного происхождения в эти дни употреблять не следует.

Время воздержания может быть довольно длительным. Скоро начнется Рождественский пост. Православные будут готовиться к празднику в течение 40 дней.

Однако меню все-таки есть чем разнообразить. Например, я очень люблю вкусные тоненькие блинчики. И вот совсем недавно узнала от подруги, что можно приготовить их из постных продуктов.

Основные ингредиенты: мука, сахар, сода, соль и растительное масло являются разрешенными. А чтобы блины не казались пресными и хорошо пеклись, их разводят на газировке.

Эта пища подходит и для вегетарианцев, а также для людей, соблюдающих ряд диет. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты: 2 стакана газированной воды, 1 стакан муки, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л соды, соль по вкусу, 3 ст.л растительного масла.

Вначале просеиваем муку и даем ей немного отдохнуть. Затем смешиваем все сухие составляющие.

Заливаем 1 стакан минералки комнатной температуры и перемешиваем массу. Затем добавляем еще столько же. В конце в тесто вливаем растительное масло.

Консистенция должна быть однородной, без комков. Для этого массу нужно хорошо размешать.

Газированная вода поднимает тесто, оно становится рыхлым. Изделия гарантированно будут мягкими и нежными.

Выпекают блины на горячей сковороде. Первый раз поверхность лучше смазать, чтобы тесто не прилипало. Потом этого можно не делать, ведь растительное масло уже добавлено.

Я предлагаю два варианта выпечки. Первый - тоненькие ажурные блины. Небольшой по объему половник выливаем на сковородку и распределяем тесто легким движением.

Потом блинчик нужно перевернуть и допечь другую сторону. При желании изделия можно нафаршировать отварной гречкой с обжаренным луком. Подойдет и начинка из тушеной белокочанной капусты или брокколи.

Второй вариант: блинчики делаются более объемными и напоминают оладьи. Для этого понадобится небольшая по диаметру сковородка.

Вылитое тесто при выпекании должно подняться примерно на сантиметр. Блины в этом случае получаются пористыми и очень красивыми на изломе.

Их можно употреблять с медом, вареньем, джемом, сиропом. Очень кстати подать к этому десерту свежие ягоды.

Обязательно попробуйте рецепт моей подруги. Составляющие для него есть в каждом доме. А результат так понравится, что в дальнейшем вы будете готовить эти блины не только в пост.



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Нина Добавлено Апрель 28, 2021 в 22:51

    Просто ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!

    Ответить
  • Автор: Дарья Добавлено Апрель 27, 2021 в 02:09

    Пост как раз не хочется и не должно хотеться вкусного и разнообразного. Смысл же не в диете, а ограничении своих желаний и удовольствий. В скромности и умеренности питания, а не в приятности вкусов.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *