Блины на сыворотке
Автор: Нина
5/5 - (40 голосов)
Блины из ржаной муки на сыворотке
Предлагаем рецепт мягких и вкусных блинов на сыворотке, которая образуется, если вы готовите домашний творог или сыр. Такие блинчики менее калорийные, чем на молоке, и любой толщины на ваш вкус. Кроме пшеничной муки высшего сорта для теста используют и добавляют и другие виды. Например, муку первого или второго сорта, цельнозерновую или ржаную. Многие считают, что добавление грубых сортов пшеничной или другой муки делает вкус блинчиков богаче.
Ингредиенты
- Сыворотка - 2 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Мука ржаная - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Соли возьмите одну щепоточку, а сахара - одну чайную ложку для несладких блинчиков и до 1,5 столовых ложек для сладких.
Влейте сыворотку и снова перемешайте.
Порциями добавьте выбранные виды муки, каждый раз тщательно перемешивая, и доведите блинное тесто до нужной вам консистенции. Удобно это делать при помощи миксера или хотя бы венчика, а также в стакане стационарного блендера. Если желаете тончайшие блины, то лучше пожиже, а если планируются более толстые блины, то погуще. А также учтите свойства вашей сковороды. Не секрет, что от посуды тоже зависит вид получаемых блинов.
На растительном масле можно или жарить, смазывая им сковороду, или добавить 1-2 столовые ложки в тесто и перемешать. Но перед первым блином все-таки лучше смазать поверхность сковороды. Кроме рафинированного растительного масла можно использовать растопленное сливочное.
Жарьте блины на молочной сыворотке с двух сторон и подавайте с начинками по вкусу.
Как приготовить блины на молочной сыворотке
Блины - одно из самых популярных блюд в славянской кухне. Их рецептов великое множество. Предлагаем вам вкусные блинчики на молочной сыворотке, которые будут хороши с различными начинками.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Молочная сыворотка - 750 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 15
Время приготовления - 30 мин
Русская кухня
Сыворотку слегка подогреть, добавить сахар, соль и яйца. Взбить.
Просеять в чашу комбайна муку и взбить ещё раз до однородной массы.
Перелить тесто в миску, добавить растительное масло и оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду, смазать маслом перед выпеканием первого блина и наливать тесто, наклоняя сковороду и распределяя равномерно по всей поверхности. Когда одна сторона зарумянится, блин перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Подавать можно с мёдом, вареньем, сгущёнкой или приготовить солёную начинку. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: