Гениальная идея быстрой и безотходной нарезки теста. Целая гора пирожков за считанные секунды





Сегодня я хочу поделиться с вами супер идеей приготовления быстрых ленивых пирожков. Освоить этот простой способ сможет даже начинающая хозяйка.

Этот тот самый вариант, когда может быть быстро, вкусно и дешево!

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл;
Куриные яйца – 2 шт;
Соль – 0,5 ч.л.;
Зеленый лук – пучок;
Твердый сыр – 70 гр;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Мука – 350 гр;
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Вливаем в миску теплое молоко, добавляем к нему два яйца и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.

2. Нарезаем зеленый лук, натираем на терке сыр. Добавляем эти ингредиенты ко взбитой массе и аккуратно перемешиваем.

3. Просеиваем муку и добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Затем начинаем руками замешивать тесто.



Оно должно слегка липнуть к рукам. Поэтому лучше замешивать на столе, присыпанном небольшим количеством муки. Масса должна получиться нежной, мягкой и воздушной.

Не добавляйте большое количество муки для замеса, чтобы оно не получилось слишком плотным. Для замеса теста достаточно 20-30 грамм. То есть, общее количество муки не должно быть больше 380 грамм.

4. Как только вы замесили тесто, начинайте его раскатывать в пласт толщиной 0,5 см.

5. Затем начинаем вырезать пирожки. Сделать это можно с помощью маленькой крышки! Это гораздо удобнее, чем вырезать обычным стаканом, так как после него остаются отходы. С использованием крышки производство получается полностью безотходным!



6. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и начинаем выкладывать в нее пирожки. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы тесто хорошо пропеклось не только снаружи, но и внутри.

7. Как только одна сторона зарумянилась, переверните пирожки и обжарьте с другой стороны.

Пирожки должны получится мягкими, нежными и пористыми внутри!



Подавайте их со сметаной или чесночным соусом. Дети с удовольствием съедят сочное угощение с компотом или с чаем.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *