Тончайшие блинчики с аппетитными дырочками: мой фирменный рецепт от прабабушки






Эти блинчики возвращают меня в беспечальное детство, когда я приезжала на каникулы к прабабушке и она кормила меня своими фирменными лакомствами - парным, почти дымящимся молоком, пирожками, словно манившими "съешь меня" и вареньем, сам цвет которого напоминал о лете!

Когда я стала постарше и начала проявлять внимание к готовке, моя "баба Нина" передала мне секрет своих невесомых блинчиков, которые теперь радуют мою семью и гостей. Вы хотите познакомиться с рецептом? Для настоящих друзей - никаких секретов!

Ингредиенты

Для выпечки любимчиков моей прабабушки нам необходимы:

  1. 2 стакана первосортной муки,
  2. 2 граненых молока с жирностью 2,5 или выше%,
  3. 4 увесистых яйца,
  4. сахар - 4 ст ложки без "горки",
  5. соль - сколько нравится,
  6. кипяток - 2 стакана.
  7. растительное масло - жарить блины.
  8. и масло для теста, растительное или сливочное - примерно 2 ст ложки.

Ровно столько я взяла в прошлые выходные, чтобы угостить моего сына и его пятерых лучших друзей. А если вы возьмете, к примеру, втрое больше, вы накормите целый взвод мальчишек любого возраста!

Готовим, как учила прабабушка




Первым делом достаем все продукты из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы они успели "прогреться". Этот лайвхак, как и безукоризненная свежесть продуктов, гарантирует "тот самый" вкус.

Взбиваем удобным венчиком или проворным миксером яйца, добавив к ним соль и сахар. Аккуратно вливаем заранее подготовленное молоко. Если вы любите пикантные пряные блюда, можно добавить в тесто укроп, свежий или сушеный. Если вы сладкоежка и одновременно любите экспериментировать, можете прибавить щепотку корицы, заменить обычный сахар тростниковым или ванильным. Просто ванилин тоже подойдет!

Высеиваем сквозь чистое сито муку, чтобы блины стали еще ажурнее. Добавляем ее в яичную смесь, неутомимо помешивая. Вливаем в глубокую миску с мукой и яйцами только что вскипевшую воду, не переставая помешивать тесто до однородного состояния. Будьте особенно осторожны, чтобы не обжечься!




Очень важно не перепутать порядок добавления воды и муки. Если вы начнете с воды, тесто не заварится, а свернется и будет годиться разве что для отправки в мусорное ведро. Или на корм прожорливым поросятам, которых держала когда-то моя бабуля.

Для выпечки лучше взять старую добрую чугунную сковородку, хорошенько прокалив ее и на совесть смазав растительным маслом. Печем блинчики с ловкостью акробата, по 2-3 минуты на каждую сторону.

Эти блины лучше всего подавать с "крупногабаритной" начинкой вроде тушеного мясного фарша или рубленого мяса, потому что варенье или сметана тут же вытекут сквозь дырочки. Но и просто смазанные сливочным маслом горячие блины такие вкусные, что хочется еще и еще добавки!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *