Пирожные без муки и без выпечки, которые с легкостью сможет приготовить даже неопытная хозяйка
Для некоторых домашних пирожных не нужна мука и выпечка, поэтому их с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Несмотря на кажущуюся простоту, десерты получаются аппетитными и вкусными – не стыдно подать даже к праздничному столу.
Рисовое пирожное моти
Это японский десерт с начинкой из целой клубники и сладким сливочным вкусом. Потребуются ингредиенты:
- 100 г риса;
- 100 г сахарного песка;
- 200 мл любого сока;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала.
Для начинки:
- 12 сочных и сладких ягод клубники;
- 150 г творожно-сливочного сыра;
- 100 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара.
С клубники срезать плодоножки. Сыр с обычным и ванильным сахаром взбить миксером до однородности. Пищевую пленку порезать на куски размером 10x15 см. Выложить по 1 ст. л. начинки и по центру вдавить клубнику.
Сформировать шары, завернув концы пленки. Поместить их в морозилку.
Рис перемолоть в кофемолке и смешать с сахаром и соком. Разогревать в микроволновке 3 минуты до сгущения, размять силиконовой лопаткой, обильно присыпать крахмалом и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на 12 частей, выложить подмороженную начинку и слепить шары.
Нежное пирожное
Оригинальный и тающий во рту десерт с шоколадным вкусом, отдающим кокосовым орехом. Понадобятся ингредиенты:
- 1 л молока;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. с горкой кокосовой стружки и немного для украшения;
- 250 г манки;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 г ванилина;
- дробленый арахис для украшения;
- щепотка соли.
Соединить сахар с кокосовой стружкой и ванилином. Добавить какао-порошок, корицу и манку и тщательно перемешать. Молоко нагреть, растопить в нем масло и всыпать сухие ингредиенты и соль.
Помешивая венчиком, заваривать на слабом огне до сгущения, затем немного остудить. Сформировать продолговатые пирожные, обвалять в кокосовой стружке или арахисе. Выдержать десерт полчаса в холодильнике.
Лимонные пирожные
Нежный десерт с умеренным кисло-сладким вкусом и консистенцией «птичьего молока». Потребуются ингредиенты:
Для основы:
- 120 г фиников;
- 80 г миндаля;
- 40 г тыквенных семечек;
- 2 ст. л. кокосового масла.
Для крема:
- 750 мл кокосового молока;
- 65 г кукурузного крахмала;
- 4 ч. л. сахарного песка;
- 80 мл лимонного сока;
- 1 ч. л. агара;
- 1 ч. л. куркумы;
- тертая цедра 1 лимона;
- щепотка соли.
Финики заранее замочить в кипятке для мягкости, косточки извлечь. Измельчить и смешать блендером с миндалем, тыквенными семечками и кокосовым маслом. Выложить ровным слоем в выстланную пергаментом прямоугольную форму. Подержать в холодильнике.
Ингредиенты для крема соединить и, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения.
Варить 2 минуты, затем вылить на основу. Дать остыть и поместить в холодильник на час. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить дольками лимона и листьями мяты.