Чем пропитать бисквитные коржи, чтобы торт не вышел сухим: 9 отличных идей



Бисквитные торты очень вкусны и просты в приготовлении. А чтобы придать им сочности, насыщенного вкуса и аромата, используйте следующие виды пропиток.

Лимоном и ромом

На 250 мл воды возьмите половину лимона, три столовые ложки сахарного песка и 15 г рома. Теркой счистите цедру с половинки лимона, но не выбрасывайте, а отложите — она пригодится для дальнейшего приготовления сиропа, поможет усилить лимонный аромат.

Налейте воду в кастрюльку, насыпьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Поварите еще пять минут и выключите огонь, а затем добавьте натертую цедру. Влейте лимонный сок и оставьте сироп остывать под крышкой. Остуженную жидкость процедите и добавьте ром.

Молоком

Вскипятите 80 мл молока, всыпьте 300 г сахарного песка и хорошенько размешайте. Остудите сироп и нанесите на коржи силиконовой кисточкой в несколько слоев. Как вариант, можно использовать сгущенку, разбавленную теплой водой.

Вишневым соком

Отличный вариант для пропитки шоколадных бисквитов, особенно, если в начинке участвуют ягоды вишни. Отмерьте 60 мл сока и немного нагрейте, а затем всыпьте 40-45 г сахарного песка и размешивайте до полного растворения. При желании также можно добавить немного коньяка.

Кофе с коньяком

Заварите крепкий натуральный кофе в чашке и добавьте в него 60 г сахара, размешайте до растворения, остудите. Влейте 40 мл коньяка и поставьте отстаиваться на четверть часа.

Аккуратно слейте жидкость, не затрагивая осадок, после чего используйте слитый сироп для пропитки.

Алкоголь в данном рецепте не только придаст бисквиту пикантности и аромата, но и позволит дольше его хранить, что особенно важно для выпечки в жаркое летнее время.

Водой с сахаром

Это самый простой и универсальный вариант, который подойдет для любого вида бисквита. Данная пропитка особенно актуальна, если изделие нуждается в увлажнении, но не в дополнительном вкусе и аромате.

На 150 мл воды возьмите 70г сахара — доведите до кипения и поварите еще пару минут. Остудите пропитку, а затем наносите на корж.

Какао

С помощью какао и ванили можно приготовить пропитку с потрясающим шоколадным ароматом. Вам понадобится полстакана воды и три столовые ложки какао — нагрейте смесь и хорошенько размешайте, чтобы не оставалось комочков.

Добавьте щепотку соли, 140 г обычного сахара и пакетик ванильного сахара, прогревайте и постоянно помешивайте до полного растворения. Снимите сироп с плиты и остудите. При желании сюда также можно долить алкоголь — ложку коньяка, рома, бренди или ликера.

Медом и лимоном

На 150 мл воды возьмите половину лимона и две столовые ложки сахарного песка. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с остальными ингредиентами и доведите до кипения. Затем процедите сироп, немного остудите и растворите в нем столовую ложку меда.

Сметаной

Ванильно-сметанная пропитка поможет увлажнить даже очень сухие бисквитные коржи. Вам понадобится 0,5 литра сметаны десятипроцентной жирности.

Добавьте в нее 4–5 столовых ложек сахарного песка и пакетик ванильного сахара, поставьте в холодильник на полчаса. Взбейте пропитку венчиком или миксером, чтобы кристаллики полностью растворились, а затем смажьте коржи.

Вареньем

Для пропитки бисквита можно использовать обычное варенье. Способ приготовления зависит от его густоты: жидкую составляющую варенья можно использовать в имеющемся виде, а густую — разбавить водой до нужной консистенции, проварить пару минут и остудить.

Если в варенье есть целые ягодки, их можно добавить в начинку или использовать в качестве украшения.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *