Пастила из томатов, яблок и еще 3 несложных рецепта домашнего угощения



Пастила из сезонных овощей, фруктов и ягод станет прекрасной закуской к чаю или дополнением к завтраку. Домашняя вкусность содержит много полезных веществ, а обходится в разы дешевле магазинных аналогов. Возьмите на заметку несколько несложных рецептов сезонных заготовок угощения.

Пастила из томатов

Счистить шелуху с 2 зубчиков чеснока. 1,5 кг зрелых помидоров разрезать на 4 части. Пробить блендером до консистенции пюре.

В полученную массу всыпать 1,5 ч. л. соли. По желанию добавить молотый черный перец и прованские травы. Тщательно перемешать.

Равномерно распределить томатное пюре по промасленному поддону электрической сушилки. Установить температуру в 50 °C.

Сушить 6 часов. Затем свернуть томатный слой рулетом. Нарезать произвольными кусочками и сложить в банку. Добавить чеснок и 1 ч. л. базилика. Полностью залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Пастила из яблок

2 кг сырых яблок нарезать четвертинками. Удалить сердцевину и грубую шкурку. Яблоки перекрутить мясорубкой. Смешать с 200 г сахара. Пробить массу блендером. Добавить корицу по вкусу, хорошенько перемешать.

Противень выстелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла. На бумагу равномерным слоем выложить яблочное пюре.

Поместить на верхний уровень духовки. Сушить 7 часов при 100 °С с приоткрытой дверцей. Затем яблочный пласт свернуть рулетиками или нарезать небольшими кусочками.

Пастила из граната

При помощи соковыжималки или пресса для апельсинов подготовить 1 л гранатового сока. Жидкость процедить и перелить в толстостенную кастрюлю. Смешать сок с 200 г сахарного песка. Уваривать на слабом огне до загустения.

Перелить гранатовый сироп в промасленный лоток электросушилки. Толщина слоя на дне емкости не должна превышать 5 мм. Установить температуру 55 °С на 8 часов.

Готовый эластичный пласт нарезать тонкими полосками. Свернуть рулетом или спиралью.

Пастила из апельсинов

Нарезать 2 кг апельсинов колечками, не счищая цедру. Косточки извлечь. Измельчить апельсины блендером до состояния кашицы. Смешать с сахаром по вкусу. Полученную массу проварить на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Выложить апельсиновую кашицу на противень, выстеленный промасленной пекарской бумагой, и разровнять ложкой.

Поместить в духовку. Сушить при 100 °С с приоткрытой дверцей около 4 часов в зависимости от толщины слоя. Готовая сладость не должна прилипать к рукам.

Пастила из бананов

Счистить кожуру с 3 спелых сладких бананов. Пробить плоды блендером. В полученную массу по желанию добавить взбитый белок для осветления конечного продукта.

Банановую кашицу выложить тонким слоем в промасленный лоток электросушилки.

Выставить температуру в 50 °С. Сушить около 12 часов. Готовый банановый пласт скрутить рулетом и нарезать небольшими прямоугольниками.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *