Замешиваю тесто прямо в кружке + соус, начинка, сыр. И через 2 минуты готова ароматная пицца
Пиццу любят многие, но на готовку ее требуется некоторое время. Увидела интересный рецепт, и теперь часто делаю именно так. Секрет состоит в том, чтобы не делать блюдо в духовке, используя большую емкость, а испечь в микроволновке, замешивая тесто прям в кружке.
Пицца получается порционная. Ее можно сделать на завтрак, потому что готовится она быстро. Содержит только полезные продукты, питательная, сытная.
Что понадобится на одну порцию:
- - мука – 3 столовых ложки ;
- - молоко – 2 ст. л.;
- - 2 ст. л масла растительного;
- - разрыхлитель и сода – на кончике ножа;
- - соль.
Для начинки: томатный соус, помидоры, в качестве мясной составляющей – колбаса, также понадобится сыр, орегано для аромата. Это самый простой и доступный состав.
Как сделать пиццу в кружке
Переходим непосредственно к самому рецепту.
Шаги:
- Подготовить ингредиенты, отмерить нужное количество. Лучше сделать это сразу.
- В кружку насыпать муку, добавить соль, соду, для пышности разрыхлитель.
- Влить молоко и тщательно перемешать.
- Тесто разравнять.
- Сверху намазать ровным слоем соус, посыпать травой орегано.
- Нарезать колбасу, томаты кубиками. Выложить слоями на тесто.
- Потереть сыр и насыпать его сверху, чтобы он полностью закрыл основную начинку.
- Запекать в микроволновой печи примерно 2 мин. на высокой мощности или 3-4 на средней.
Порция пиццы готова, теперь ее можно есть.
Совет: кружку можно предварительно смазать маслом, чтобы тесто не пристало.
Дополнения и изменения блюда
Пиццу можно делать и с другими начинками, немного изменять рецепт, чтобы каждый раз пробовать разное:
- варианты начинки: добавить оливки или маслины, каперсы или соленый огурец, вареную и разделанную на мелкие кусочки курицу, ветчину, грибы (заранее подготовленные и обжаренные);
- колбасные изделия можно использовать любые: вареная колбаса, сырокопченая, сосиски;
- орегано можно заменить любой зеленью: петрушкой, базиликом, укропом, рукколой;
- использовать масло не подсолнечное, а оливковое нерафинированное.
Калорийность – примерно 300 ккал на 100 гр. – энергетическая ценность зависит от начинки.