Самый быстрый рецепт приготовления сочной и вкусной пиццы — всего 5 минут на выпечку





Я всегда нахожусь в поиске идеального быстрого ужина. Один из самых удачных вариантов, на мой взгляд – пицца в микроволновой печи за 5 минут.

Помимо быстрого приготовления, аппетитного внешнего вида и потрясающего вкуса эта пицца обладает еще одним плюсом – простым набором ингредиентов, которые, как правило, есть в любом холодильнике.

Для приготовления вкусной, сочной пиццы вам понадобится:



- 100 г молока;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- для начинки можно использовать любые продукты из холодильника. Я взяла: томатный соус, сыр моцарелла, сырокопчёную колбасу, маслины, прованские травы.

Интересный факт: по утверждению некоторых итальянских шеф-поваров, пицца без орегано не может признаваться настоящей, поэтому, если вы не любите букет прованских трав, то можете взять отдельно орегано.

Процесс приготовления:

1. В миске замешиваем в мягкое тесто муку, молоко, яйцо и соль.

2. Подпыляем мукой стол, раскатываем половину теста (общий объем продуктов рассчитан на 2 порции).

3. Выкладываем тесто на тарелку для микроволновой печи, смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем начинку и травы.



Советую не забывать добавлять в начинку для пиццы маслины, так как они всегда придают блюду пикантную нотку.

4. Готовим в СВЧ-печи на максимальной мощности в течение 5 минут.

Лайфхак: проверьте инструкцию к микроволновой печи: многие производители дают индивидуальные советы по режимам и времени приготовления различных блюд.

Через 5 минут у вас готов прекрасный, быстрый и аппетитный ужин для всей семьи!

Пицца на сковороде за 10 минут



Для приготовления этого блюда требуется смешать 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза и 5 ст.л. муки, довести до консистенции густой сметаны, затем аккуратно вылить на сковороду, выложить начинку и медленно жарить на среднем огне до готовности.

Этот вариант блюда чуть-чуть пожирнее, поэтому более полюбился моему мужу, я же отдаю предпочтение пицце из микроволновой печи.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *