Заготавливаю скумбрию в томатном соусе за 2 часа, потом едим полгода. В 3 раза дешевле магазинной






Скумбрия – рыбка очень вкусная. Консервы из нее используют для приготовления самых разных блюд. Научилась заготавливать рыбу сама. Трачу два часа, а потом на полгода мы обеспечены вкусными и натуральными консервами. Очень нравится всем домашним, и гости просят рецепт. Едим консервированную скумбрию в качестве закуски, добавляем в салаты.

Что понадобится

  • - 1 кг рыбы;
  • - 3 луковицы среднего размера;
  • - 3 моркови;
  • - 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • - пол-литра томатного сока;
  • - 3 ст. л. пшеничной муки;
  • - 3 ст. л. сахара;
  • - перец молотый черный;
  • - соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как готовить

Рецепт не очень сложный, понадобится только выделить время.

Процесс:

  1. Тушки выпотрошить, промыть под проточной водой.




  2. Разогреть с маслом сковородку. Рыбу обвалять в муке, выложить на сковороду. Жарить, пока продукт не приобретет золотистый цвет.

  3. Морковь почистить, нарезать половинками от кружочков.

  4. Лук нарезать полукольцами.

  5. Рыбу в процессе жарки надо перевернуть, чтобы она обжарилась с двух сторон.

  6. Жарить лук, добавить к нему морковь.

  7. Когда овощи будут готовы на половину, положить к ним ложку муки.

  8. Добавить к овощам соус, соль, перец. Довести смесь до кипения.

  9. Взять кастрюлю, вылить в нее половину соуса.

  10. Положить сверху рыбу, долить оставшийся овощной соус.

  11. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в нее кастрюлю с рыбой. Томить 1 час.

  12. Чтобы использовать заготовку на длительное хранение, разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и готовить час в духовке.



Советы

Ставить банки надо в холодный духовой шкаф и разогревать его постепенно, чтобы они не полопались. После того, как рыба будет готова, банки закатать.

Скумбрию можно есть и сразу после готовности, сочетая с рисом, овощами, картофелем, гречкой.

Варианты рецепта




Можно изменять рецепт по своему вкусу, например:

  1. добавить перца горошком, пару лавровых листьев;
  2. соус можно заменить майонезом, если не нравится вкус томатов;
  3. добавить зелени кинзы или петрушки – получится интересный привкус.

Калорийность – 147 ккал, белков и жиров – по 9 гр., углеводов – 8 гр.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *