Целая гора печенья из 2ух плавленых сырков. Готовится всего полчаса и стоит копейки!
Если вы любите соленую выпечку из песочного теста, тогда вам понравится закусочное печенье с белым кунжутом из плавленых сырков. Чтобы приготовить его, потребуется полчаса.
Такое лакомство подойдет не только для домашних, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник. Печенье при желании можно сделать сладким.
Ингредиенты:
Мука – 1 стак. с 1 ч.л. разрыхлителя;
Сырки плавленые – 2 штуки (200 г);
Белый кунжут (для украшения);
Масло или маргарин – 80 г;
Сахар, соль – 1 ч.л., ½ ч.л.;
Куриные яйца – 1 штука;
Молоко – 2 ст.л.
Рецепт:
1. Крупно натираю сырки, добавляю к ним взбитое яйцо.
2. Растапливаю масло или маргарин, охлаждаю, вливаю в яично-сырную массу. Всыпаю сахар, подсаливаю, смешиваю все продукты.
3. Добавляю муку, соединенную с разрыхлителем, делаю тесто. Оно должно быть мягкое, но к рукам не липнуть.
4. Тесто перекладываю на поверхность, припыленную мукой, раскатываю его, делю пополам.
Из каждой половины делаю рулет, который нарезаю на части толщиной 2 см.
5. Все заготовки выкладываю на противень с пергаментом. Смазываю каждую молоком, насыпаю немного кунжута.
Готовлю при t=180℃ в течение 15 минут.
Вариант без яиц
1. Перетираю муку 160 г с крупно натертым сливочным маслом или маргарином 250 г, присаливаю.
2. В эту массу натираю плавленые сырки 2 штуки.
Замешиваю эластичное тесто, постепенно подсыпая до 50-60 г муки.
3. После этого тонко раскатываю его (0,5 мм, можно ещё тоньше 0,3 мм). Разрезаю обе части на полоски шириной 2 см, перемещаю их на противень, застеленный пергаментом.
На каждую полосу наношу молоко, посыпаю кунжутом. Выпекаю как в предыдущем случае.
Хозяйкам на заметку
Плавленые сырки легче натереть, если положить их на 1-2 часа в холодильник.
Оригинальный вкус получится, если присыпать печенье солью с перцем.