Не стесняюсь и готовлю на работу обед в обычной литровой банке (когда все увидели, тоже начали так делать)
Обед в банке. Удивились названию? Еще больше вы удивитесь вкусу этого простого блюда. Я не стесняюсь и готовлю на работу обед в обычной литровой банке (когда все увидели, тоже начали так делать).
Рецепт
- Куриный окорочок (можно заменить филе) – 330гр.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Луковица – ½;
- Морковь – ½;
- Перец сладкий – ½;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец душистый – 3 горошины;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу.
Ингредиенты нарезать, посолить, поперчить, добавить перец душистый и лавровый лист. Сложить в литровую банку слоями. Накройте банку фольгой и уберите в холодную духовку. Духовка должна быть именно холодной, чтобы банка не треснула из-за перепада температур. Затем выставляем температуру 180 градусов и готовим 90 минут.
Варианты блюд в банке
В банке можно не только запекать. Также готовят и салаты. Например, попробуйте итальянский салат «Капрезе». Вам понадобятся томаты, моцарелла, руккола, базилик, соль и оливковое масло. Ингридиенты выкладываем слоями, заправляем – салат готов!
А можно приготовить очень легкий завтрак – овсяную кашу в баночке. Вам понадобятся овсяные хлопья (но не те, что быстрого приготовления), йогурт (или кефир) ягоды или фрукты, сахар. Засыпаем овсянку, заливаем йогуртом, добавляем часть ягод/фруктов, закрываем крышкой и встряхиваем. Затем открываем и добавляем оставшиеся ягоды/фрукты и оставляем в холодильнике на ночь. Утором вас ждет идеально сбалансированный завтрак.
Лайфхаки
- Банка должна быть чистой и сухой, особенно для приготовления салатов. Иначе ваше блюдо может быстро испортиться.
- Идеальный объем банки – 250-300 мл. – это 1 порция.
- Выбирайте банки лучше с плотно закрывающимися или закручивающимися крышками. Из-под силиконовой или пластиковой крышки жидкость может потечь.
А вы знали?..
А вы знали, что стекло появилось еще 4 тыс. лет назад до н.э.? стеклянные флаконы использовались в Египте и Сирии в качестве косметической тары: в них хранили масла, благовония и различные помады. Имели они различные формы: от овоща до фигурки человека, а также были уже в то время разноцветными.
Блюда в баночке очень быстры в своем приготовлении. А варианты того, что вы положите в банку зависят от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Здесь, как обычно, - все гениальное просто!