Диетическое овсяное печенье: для тех, кто и сладкое любит, и живот отрастить не хочет


Как же повезло тем женщинам, которые безразличны к сладостям. Они совершенно спокойно смотрят на десерты или конфеты, не испытывая никакого желания полакомиться вкуснятиной.




А что же делать тем, кто и сладкое любит, и живот отрастить не хочет? Главное не расстраиваться, потому что выход найдется всегда. Предлагаю рецепт овсяного печенья для сластён. Они смогут побаловать себя десертом, при этом сохранят тонкую талию.

Интересные факты:

  1. Сахар, быстрые углеводы, способствует возникновению ожирения, разрушению коллагена, нарушению гормонального фона, приводит к диабету, болезням сосудов и сердца.
  2. Ежедневная доза сахара не должна превышать 50 г - 5 ч. л.
  3. В продукты, которые производят на фабриках, часто добавляют сахар, который называется скрытый. Например: в 100 г майонеза - 10 ч. л.; в 100 г мюсли с фруктами и обезжиренным молоком - 4 ч. л.; в 100 г твердого сыра - 1 ч. л.; в 100 г кетчупа - 2 ч. л.

Ингредиенты:

  1. Изюм и мёд - 35 г и 1 ст. л.
  2. Молотая корица - 1-2 щепоти
  3. Однопроцентный кефир - 160 мл
  4. Овсянка быстрого приготовления - 160 г

Рецепт №1:




  1. Беру два двухсотграммовых стакана овсяных хлопьев или взвешиваю этот продукт с помощью кухонных весов.
  2. Засыпаю хлопья в миску, заливаю обезжиренным кефиром комнатной температуры. Отставляю емкость в сторону на полчаса или 40 мин., чтобы хлопья впитали жидкость.
  3. Промытый изюм заливаю горячей водой, настаиваю 5-7 мин., процеживаю.
  4. Когда овсяные хлопья набухли, добавляю к ним распаренный изюм, корицу и мед.
  5. Застилаю форму для выпечки пергаментом.
  6. Из полученной массы формирую шарики с помощью столовой ложки. Делаю это мокрыми руками.
  7. Каждую заготовку расплющиваю на ладони, превращая в плоскую лепешку круглой формы.
  8. Выкладываю будущее печенье на пекарскую бумагу. Выпекаю 25 мин. при t=180℃.



Лайфхаки:

  1. Сахар лучше заменить на натуральный мед или стевию. Можно добавлять фрукты или сухофрукты, а также сладкие овощи.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *