Не стесняюсь и готовлю на работу обед в обычной литровой банке (когда все увидели, тоже начали так делать)






Обед в банке. Удивились названию? Еще больше вы удивитесь вкусу этого простого блюда. Я не стесняюсь и готовлю на работу обед в обычной литровой банке (когда все увидели, тоже начали так делать).

Рецепт

  1. Куриный окорочок (можно заменить филе) – 330гр.;
  2. Картофель – 3-4 шт.;
  3. Луковица – ½;
  4. Морковь – ½;
  5. Перец сладкий – ½;
  6. Помидор – 1 шт.;
  7. Перец душистый – 3 горошины;
  8. Лавровый лист – 1 шт.;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты нарезать, посолить, поперчить, добавить перец душистый и лавровый лист. Сложить в литровую банку слоями. Накройте банку фольгой и уберите в холодную духовку. Духовка должна быть именно холодной, чтобы банка не треснула из-за перепада температур. Затем выставляем температуру 180 градусов и готовим 90 минут.

Варианты блюд в банке




В банке можно не только запекать. Также готовят и салаты. Например, попробуйте итальянский салат «Капрезе». Вам понадобятся томаты, моцарелла, руккола, базилик, соль и оливковое масло. Ингридиенты выкладываем слоями, заправляем – салат готов!




А можно приготовить очень легкий завтрак – овсяную кашу в баночке. Вам понадобятся овсяные хлопья (но не те, что быстрого приготовления), йогурт (или кефир) ягоды или фрукты, сахар. Засыпаем овсянку, заливаем йогуртом, добавляем часть ягод/фруктов, закрываем крышкой и встряхиваем. Затем открываем и добавляем оставшиеся ягоды/фрукты и оставляем в холодильнике на ночь. Утором вас ждет идеально сбалансированный завтрак.

Лайфхаки

  1. Банка должна быть чистой и сухой, особенно для приготовления салатов. Иначе ваше блюдо может быстро испортиться.
  2. Идеальный объем банки – 250-300 мл. – это 1 порция.
  3. Выбирайте банки лучше с плотно закрывающимися или закручивающимися крышками. Из-под силиконовой или пластиковой крышки жидкость может потечь.

А вы знали?..

А вы знали, что стекло появилось еще 4 тыс. лет назад до н.э.? стеклянные флаконы использовались в Египте и Сирии в качестве косметической тары: в них хранили масла, благовония и различные помады. Имели они различные формы: от овоща до фигурки человека, а также были уже в то время разноцветными.

Блюда в баночке очень быстры в своем приготовлении. А варианты того, что вы положите в банку зависят от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Здесь, как обычно, - все гениальное просто!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *