Муравейник без выпечки. Всего 3 ингредиента и 10 свободных минут. Его обычно готовят мои дети





Хотите порадовать своих близких сладким десертом? Тогда сделайте это незамедлительно, приготовив торт «Муравейник». Необходимо всего три ингредиента и 10 свободных минут. Ваши близкие будут рады такому вкусному лакомству.

Кстати

Торт «Муравейник» имеет свое название в разных странах. В США его называют – фанел-кейк, Финляндии – типпалейпя, Австрии – штраубен, Словении – фланцати, Иране – зульбия, Индии – джалеби. В бывших восточных республиках СССР – чак-чак.

Ингредиенты:



Печенье – 500-600 г (песочное);
Масло – 100-120 г (сливочное);
Сгущенка – 1 банка (вареная).

Рецепт:

1. Печенье ломаю руками небольшими произвольными кусочками.

2. С помощью миксера взбиваю сгущенное молоко и масло.

3. Соединяю подготовленные ингредиенты, перемешиваю.

4. Торт выкладываю на плоскую тортовницу, формирую его руками. Должна получиться горка пирамидальной формы.

5. Чтобы торт пропитался и хорошо соединились все компоненты, ставлю на 3-4 часа в холодильник.



Сделать десерт еще вкуснее можно, просто добавив к печенью орехи, а сверху посыпав угощение маком.

Вариант из кукурузных палочек

Растапливаю полкилограмма мягкого ириса, 200 г сливочного масла до полного растворения. Эту массу все время помешиваю, чтобы не прилипла ко дну и не пригорела. А дальше соединяю 200 г палочек с пропиткой, перемешиваю, формирую торт, как в первом варианте.

Кулинарный лайфхак

Если дома не оказалось вареного сгущенного молока, делаю его из обычной сгущенки в микроволновой печи.

Переливаю молоко в стеклянную посуду. Включаю самую большую мощность 700-800 ВТ, готовлю 2 мин., достаю, перемешиваю. В общей сложности нужно готовить 8-10 мин., вынимая и перемешивая каждые 2 мин., то есть 4-5 раз за все время приготовления.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *