Муравейник без выпечки. Всего 3 ингредиента и 10 свободных минут. Его обычно готовят мои дети
Хотите порадовать своих близких сладким десертом? Тогда сделайте это незамедлительно, приготовив торт «Муравейник». Необходимо всего три ингредиента и 10 свободных минут. Ваши близкие будут рады такому вкусному лакомству.
Кстати
Торт «Муравейник» имеет свое название в разных странах. В США его называют – фанел-кейк, Финляндии – типпалейпя, Австрии – штраубен, Словении – фланцати, Иране – зульбия, Индии – джалеби. В бывших восточных республиках СССР – чак-чак.
Ингредиенты:
Печенье – 500-600 г (песочное);
Масло – 100-120 г (сливочное);
Сгущенка – 1 банка (вареная).
Рецепт:
1. Печенье ломаю руками небольшими произвольными кусочками.
2. С помощью миксера взбиваю сгущенное молоко и масло.
3. Соединяю подготовленные ингредиенты, перемешиваю.
4. Торт выкладываю на плоскую тортовницу, формирую его руками. Должна получиться горка пирамидальной формы.
5. Чтобы торт пропитался и хорошо соединились все компоненты, ставлю на 3-4 часа в холодильник.
Сделать десерт еще вкуснее можно, просто добавив к печенью орехи, а сверху посыпав угощение маком.
Вариант из кукурузных палочек
Растапливаю полкилограмма мягкого ириса, 200 г сливочного масла до полного растворения. Эту массу все время помешиваю, чтобы не прилипла ко дну и не пригорела. А дальше соединяю 200 г палочек с пропиткой, перемешиваю, формирую торт, как в первом варианте.
Кулинарный лайфхак
Если дома не оказалось вареного сгущенного молока, делаю его из обычной сгущенки в микроволновой печи.
Переливаю молоко в стеклянную посуду. Включаю самую большую мощность 700-800 ВТ, готовлю 2 мин., достаю, перемешиваю. В общей сложности нужно готовить 8-10 мин., вынимая и перемешивая каждые 2 мин., то есть 4-5 раз за все время приготовления.