Маринованная капуста по-казачьи, вечером готовлю – утром уже едим
Если не умеете мариновать капусту, но очень любите ее, то есть отличный рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии.
Особенность этого способа в том, что всего через сутки вы сможете насладиться отменным вкусом закуски.
Маринованная капуста по-казачьи готовится быстро и всегда получается хорошо. К тому же она очень полезна.
Интересный факт: народные приметы говорят о том, что солить капусту следует на новую луну на пятый день. Та капуста, которая заквашена на полную луну, будет невкусной, мягкой. В плохом настроении никогда не квасьте капусту, чтобы она не горчила.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 500 г;
Болгарский перец – 1 шт.;
Морковь крупная – 1 шт.;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Уксус столовый – 50 мл;
Растительное масло – 50 мл;
Чеснок 2-3 зуб.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Вода – 500 мл.
Рецепт:
1. Шинкую тонкими полосками капусту, выкладываю в миску.
2. На крупной тёрке натираю морковь. Перец болгарский нарезаю соломкой, чеснок выдавливаю через пресс.
3. Добавляю все подготовленные ингредиенты к капусте и хорошо перемешиваю. Всю овощную массу перекладываю в стеклянную банку.
4. Маринад. В небольшую кастрюльку вливаю 500 мл воды, добавляю в неё лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло и довожу до кипения. После добавляю уксус.
Снимаю с огня и немного охлаждаю.
5. Заливаю овощи в банке маринадом, ставлю в небольшую миску, чтобы в неё вытекал сок, который будет выделять капуста. Помещаю в холодильник на сутки.
Капуста получается вкусная и хрустящая.
Очень вкусная капуста получается со свёклой: 2 кг капусты, 1 свёкла крупная, 5-6 горошин черного перца, 1 головка чеснока.
Маринад: 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, сахара 1 ст.л.
Лайфхаки:
• Нужно класть на 1 кг капусты 1 ст.л. соли, моркови 100 г. Если хотите закуску с яблоками, нарезайте их крупно, кладите между овощными слоями.
• Обычно капуста квасится при температуре 18-22° от 2 до 6 дней. Ежедневно следует выпускать накапливающиеся газы, поэтому нужно протыкать её деревянной палочкой до дна.