Так же сытно и вкусно, как и макароны по-флотски. Но 2 ингредиента делают вкус насыщенным и выразительным
Макароны по-флотски пробовали многие. Блюдо сытное и вкусное, отлично подходит для ужина. Всего лишь два дополнительных ингредиента сделают вкус более насыщенным и выразительным. В нашей семье муж, дети любят это блюдо, поэтому готовлю его достаточно часто.
Ингредиенты
- - макароны – примерно 300 гр. или чуть меньше 2/3 стандартной пачки – можно взять рожки, перья, ракушки, спагетти, даже мелкую вермишель;
- - фарш – 250 гр.;
- - репчатый лук – 1 луковица средних размеров;
- - томатная паста – 2 ст. л.;
- - растительное масло – 2 ст. л.;
- - соль по вкусу;
- - куркума.
Время приготовления: 30 мин.
Как готовить
Процесс несложный. Сначала предварительно подготовим продукты. Фарш можно взять любой, но универсальный вариант – ассорти – смесь свиного и говяжьего. Учитывайте калорийность и жирность: если придерживайтесь низкокалорийного питания, то лучше взять куриный или говяжий.
- Порезать лук: размер – четверть колец.
- Разогреть сковородку, выложить на нее лук. Жарить минут пять, помешивая, чтобы лук не подгорел и прожарился равномерно, приобретя слегка золотистый оттенок.
- Одновременно с луком поставить воду для макарон.
Когда лук будет почти готов, добавить к нему фарш. Периодически помешиваем. Чтобы мясная масса распределилась равномерно, разминаем ее вилкой. Готовить примерно 8 мин.- В кипящую воду добавить 1,5 ч. л. соли, высыпать макароны, варить минут 5 (посмотреть рекомендации на пачке к конкретному продукту).
- Добавить к фаршу пасту, посолить, тушить еще 5 минут, иногда перемешивая.
- Готовые макароны промыть в дуршлаге под холодной водой, чтобы они не слиплись.
- Добавить макаронные изделия в мясной фарш, перемешать.
- Накрыть крышкой, готовить еще 7 минут на небольшом огне.
- Выключить огонь, снять с плиты.
Теперь блюдо готово, можно подавать на стол.
Чем разнообразить рецепт
Чтобы каждый раз пробовать блюдо с новым вкусом, можно добавить ингредиентов:
- - зелень: подойдет базилик, петрушка, веточка розмарина;
- - вместе с пастой использовать сливки или сметану – тогда получится более нежный соус;
- - мелко раздавленный чеснок – смешать с фаршем перед добавлением пасты.
Вариант подачи: фарш, макароны приготовить и подать отдельно. Каждый сидящий за столом добавляет себе нужное количество.
Калорийность на 100 гр. – 311 ккал, белков – 9 гр., углеводов – 31 гр., жиров – 17 гр.