Готовлю аппетитные макароны на сковороде чуть ли не каждый день: муж требует вместо жареной картошки



Многие любят макароны, но далеко не все едят их часто. А в моей семье это одно из самых любимых кушаний. Блюдо, приготовленное по рецепту, которым я сегодня с вами поделюсь, мой муж готов есть каждый день. Такие макарошки не надоедают и получаются вкусными, сытными, а главное — с ними хорошо сочетаются как салаты, так и мясо.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие продукты:

  1. 400 г макарон,
  2. 100 г твердого сыра,
  3. 50 г сливочного масла,
  4. 2 столовые ложки растительного масла,
  5. немного кипяченой воды,
  6. соль, перец, ароматные травы по вкусу,
  7. чеснок, репчатый лук, укроп или петрушка по желанию.

Приготовление

Готовить такой гарнир очень просто, а если добавить при жарке пару зубчиков толченого чеснока или головку нарезанного репчатого лука, можно разнообразить вкус любимого блюда.

Растопите на сковороде сливочное и растительное масло. Затем положите туда сухие макароны. Мужу нравится, когда предварительно на масле обжариваются зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Легкий чесночно-сливочный аромат впитывается и делает блюдо еще аппетитнее. Чеснок вы можете заменить луком или вовсе ничего не добавлять.

Макароны обжариваем до золотистого цвета, периодически их помешивая. Не ставьте на сильный огонь, чтобы они не пригорели. Лучше жарить на умеренном.

Когда они приобретут золотистый оттенок, долейте в сковороду воду — она должна полностью покрыть их. Добавьте соль и специи по вкусу. Накройте крышкой и варите примерно восемь минут — вода должна впитаться. Если к тому времени макароны все же сыроваты, подлейте еще немного воды.

Готовые макароны посыпьте тертым твердым сыром и перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень.

Какие макароны выбрать

Для приготовления этого блюда подойдут практически все виды макаронных изделий. На мой взгляд, лучше использовать фигурные — бантики, ракушки, спирали, колокольчики, короткие трубочки, цилиндры, а вот спагетти я бы не советовала. 

Дети будут в восторге от разноцветных, да и выглядят на тарелке они очень привлекательно. Для тех, кто следит за фигурой, можно взять изделия из твердых сортов пшеницы.

Моему мужу очень нравятся жареные перья и ракушки. Но в любом случае выбор остается за вами.

Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту — такое блюдо станет отличным гарниром к мясу, котлетам, жареной курице. К нему прекрасно подходят салаты из свежих овощей.  




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Старожил Тюмени Добавлено Июнь 4, 2021 в 05:41

    Если каждый день кормить жареной картошкой, по неволе запросишь хотя бы макароны. А вот после ежедневных макарон даже не представляю на что может потянуть Вашего мужа. Вы когда-нибуть слышали, что пища должна быть полезной и разнообразной?!

    Ответить
  • Автор: Алексей Добавлено Май 19, 2021 в 09:25

    Молодец, конечно, но мужа жалко…

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *