Любимые каши моих внуков на завтрак: 5 проверенных рецептов, которые угодят даже самым привередливым



Наверняка многие заметили, что современные дети не любят кашу. Вот и мои внуки тоже раньше отказывались есть полезное блюдо по утрам. Я немного изменила привычные рецепты, сделав готовые кушанья яркими, красивыми и необыкновенно вкусными. Теперь внучата просят добавки. Вот полезные каши, которые они любят больше всего.

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Полезная для пищеварения овсянка обязательно должна быть в рационе детей. Но готовое блюдо серое и неаппетитное. Сделать яркие акценты и придать вкус летнего яблочного пирога можно с помощью изюма, яблок и корицы.

Готовить просто: в кипящее молоко засыпаю хлопья, чуть позже добавляю сахар, соль, немного яблочного сока, темный изюм и перемешиваю.

Потом очередь сливок. Когда хлопья будут готовы — раскладываю по тарелкам, в каждую порцию кладу натертое или мелко порезанное кубиками яблоко, расположив вокруг горки. Каждую порцию овсянки посыпаю корицей.

Ягодный кускус

Украшенный листиками мяты кускус не оставит детей равнодушными. Крупа быстро готовится, поэтому полезный завтрак не заставит себя долго ждать.

Кускус заливаю кипятком, но можно и варить в кастрюле. В процессе приготовления кладу сахар, соль и варенье без косточек. Готовое блюдо хаотично украшаю ягодами, поливаю ложкой меда, а сверху укладываю веточку мяты.

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

Этот вариант завтрака отличается нежной консистенцией. Круглый рис сначала отвариваю в воде почти до готовности, потом наливаю горячее молоко, кладу сахар, соль и сливочное масло.

Оставляю для распаривания.

Далее блендером взбиваю в однородную массу, не забыв добавить ваниль. А разложив по тарелкам, украшаю свежими ягодами — черникой, малиной, голубикой. Можно добавить немного ягодного сиропа. 

Манная каша с морковью

Когда времени на приготовление завтрака очень мало, на выручку приходит манная каша. Понадобится немного моркови, натертой на мелкой терке (у меня в морозилке приготовлен пакет).

Манка варится моментально — в кипящем молоке делаю ложкой воронку и в нее сыплю крупу. Потом идет черед сахара и соли, моркови и сливочного масла. Яркий оранжевый завтрак готов.

Пшенная каша с изюмом и творогом

Пшенка на молоке сама по себе вкусна, но в сочетании с творогом получается нежнее, а изюм дает неповторимый сладкий вкус.

Пшено на молоке варится минут 40-50, уже в конце приготовления я добавляю сахар, соль, сливочное масло. А творог вбиваю уже в чуть остывшую пшенку.

Изюм распариваю и из него выкладываю простые узоры.

Садясь за стол, внучата каждый раз восхищаются красотой блюд, а фрукты и ягоды обогащают каждую порцию витаминами.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *