Чем порадовать детей на Новый год Быка 2021: 3 полезных и натуральных рецепта



Дети с нетерпением ожидают прихода Нового года. Причина — подарки деда Мороза и застолье с обилием сладких блюд. К празднику можно приготовить не только вкусные, но и полезные десерты для малышей.

Яблоки, фаршированные творогом

Для блюда потребуются 4 спелых сладких яблока, любимые ребенком орешки, 150 г нежирного творога и 1 ст. л. меда.

Мою плоды и срезаю верхнюю часть с черешком, но не выкидываю. Вычищаю серединку яблока вместе с семенами. Ложкой выскребаю с боков немного мякоти, стараясь не повредить кожицу и донце.

Мед, яблочную массу и творог хорошенько вымешиваю. Можно воспользоваться блендером. Должна получиться однородная смесь, в которую добавляю орехи.

Снова перемешивают массу и укладываю ее в подготовленные плоды. Сверху каждое яблоко прикрываю срезанным кусочком с черешком.

Фрукты перекладываю в духовой шкаф, прогретый до 190°С, и запекаю полчаса. К столу обычно подаю десерт горячим. Но маленьким детям лучше предлагать теплое или охлажденное лакомство, чтобы не обожглись.

Фруктовый салат

Для блюда покупаю по 1 фрукту (банану, апельсину, киви) и несколько яблок. Для заправки требуются 1 лимон и сахар-песок.

Очищаю плоды (кроме яблока) от кожуры и нарезаю ингредиенты небольшими кубиками. Из яблока вычищаю мякоть, смешиваю с уже подготовленными компонентами. Выжимаю в салат сок лимона и по вкусу добавляю сахар.

Смесью фарширую яблоко. Если ваши дети любят молочнокислые продукты, в качестве заправки можно использовать фруктовый йогурт. Готовить лучше непосредственно перед подачей.

Апельсиновый мармелад

Для приготовления домашних конфет нужны 200 г сахара, 1400 г цитрусовых и 10 г агар-агара.

Очищаю апельсины от цедры и отжимаю. Получается около 400 мл фруктового сока. Половину жидкости переливаю в сотейник и перемешиваю с сахаром до полного растворения.

Вторую часть сока нагреваю до 35-40°С и добавляю агар-агар. Сильно прогревать раствор нельзя — в этом случае блюдо не застынет и малыши не получат обещанное лакомство.

Сотейник с подслащенным соком нагреваю до появления пузырьков. Неторопливо тонкой струйкой вливаю в кастрюлю подготовленный загуститель. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с плиты.

Горячий сироп разливаю в силиконовые формы и оставляю на столе. Когда блюдо остынет до комнатной температуры, убираю в холодильник.

Примерно через час сладкий мармелад ярко-оранжевого цвета готов. Вынимаю конфеты из формочек и раскладываю на широкой тарелке.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *