Мешаю миксером 3 продукта и ставлю в духовку на 25 минут – проще кексы не бывают
Рецептом этих замечательных кексов из трех ингредиентов со мной поделилась подруга, признавшись, что ее старшие дети от них в полном восторге — даже готовят их сами.
Кексы очень похожи по вкусу на популярные маффины из Макдональдса и других фастфудов. Попробуйте приготовить и сравнить — уверяю, разницы не заметите.
Вам понадобится:
200г "Нутеллы" или любой другой пасты;
150г муки, смешанной с разрыхлителем;
2 средних яйца.
Как готовить:
1. Для начала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Она должна быть очень хорошо разогретой, чтобы кексы "схватились" должным образом.
2. Соедините с помощью миксера Нутеллу с яйцами и добавьте к получившейся массе просеянную муку, продолжая орудовать миксером.
3. Выпекайте кексы в специальных силиконовых формочках в течение 20-25 минут (всё зависит от вашей духовки). Остудите готовый десерт и подавайте к чаю.
Как сделать блюдо еще вкуснее
Можно взять шоколадную пасту с добавлением перемолотого фундука или миндаля — таких паст на любой вкус сейчас много в свободной продаже. Тогда десерт приобретет характерный ореховый вкус и аромат.
Кексы можно подавать поштучно, на тарелке с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты, чуть присыпав сахарной пудрой. Вспомните, как в ресторанах подают всеми известный шоколадный фондан и повторите.
За неимением духовки, кексы можно приготовить и в микроволновой печи, поместив массу в специальную посуду. Процесс займет примерно то же количество времени.
Для тех, кто на правильном питании
Если вы следите за фигурой, выбирайте шоколадную пасту без добавления сахара. Ее можно найти в магазинах здорового питания и в специальных отделах для диабетиков в обычных супермаркетах.