Кофейный десерт Crema al Caffé за 5 минут, нужно добавить лишь воду и сахар.
Летом так хочется прохладительных напитков, но отказаться от любимого кофе лично я не в силах. Вот каким рецептом поделилась со мной знакомая из Греции.
Ингредиенты:
Кофе растворимый - 1 ст.л.;
Сахар - 2 ст.л. без горки;
Ледяная вода - 1/3 стакана;
Шоколад - для украшения.
Процесс приготовления:
1. Берем ложку растворимого кофейного порошка, добавляем треть стакана ледяной воды.
2. Взбиваем в шейкере или блендером с насадкой венчик, постепенно добавляя туда сахар. После 2 минут активных действий получается красивая пена.
3. Перемещаем все в чашку, украшаем тертым горьким шоколадом. Все, вкусный прохладный десерт готов!
Вкусные вариации
Воду можно заменить молоком. А заместив его сливками или мороженым, вы получите потрясающе вкусное лакомство, которое особенно нравится…
Нет, не детям – мужчинам! Мой муж, не справляющийся зачастую с приготовлением яичницы, летом самостоятельно делает этот кофейный десерт по вечерам.
Интересные нюансы
Несколько капель ликера – и кофейный десерт однозначно «взрослеет».
Ценители истинного вкуса кофе могут сварить кофе в турке и охладить его.
Чтобы кофе-крем был более освежающим, добавьте в него кубики льда и несколько листьев мяты.
Лед можно приготовить из свежего ягодного сока (особенно вкусно получается со смородиной и вишней).
Добавьте ванилин и корицу, если вам нравятся эти вкусы.
Холодный кофе готовят, как оказалось, почти во всех странах мира, и называется он по-разному. Экспериментируйте со вкусом и вы обязательно найдете свой вариант кофейного десерта!