5 рецептов крема для «Медовика», который отлично пропитает коржи и не потечет


Медовик — классический торт, коржи которого довольно толстые, но при этом пористые и воздушные. При приготовлении используется особый крем, способный пропитать коржи и сделать их более нежными. При этом он не должен течь.

Из сметаны и сахара

Этот крем считается традиционным. Он же недорогой и доступный. Потребуются такие продукты:

  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло размягченное — 200 г;
  • жирная сметана — 200 г.

Все ингредиенты необходимо смешать, а затем тщательно взбить. Чтобы сделать массу максимально густой, сахар или его часть рекомендуется заменить пудрой.

Медовик со сметанным кремом можно украсить малиной или дольками клубники, а также орехами.

Из сливок

Если вы хотите, чтобы крем был более воздушным и нежным, рекомендуется готовить его из сливок. Потребуются такие продукты:

  • жирная сметана — 440 г;
  • жирные сливки — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Предварительно сметану необходимо отвесить, то есть продукт выложить на марлю, сложенную в 3-4 слоя, завязать ее, а затем подвесить над миской. В таком виде оставить ее на ночь. После этого сметану смешать с пудрой и взбивать в течение 5 минут до получения пышной массы.

Сливки охладить, взбить до получения крепких пиков, что занимает около 5 минут. Теперь взбитую сметану и сливки необходимо аккуратно смешать с помощью силиконовой лопатки.

Из вареной сгущенки

Это один из самых любимых детьми кремов. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • вареное сгущенное молоко — 200 г;
  • размягченное сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 1 ст. л.

В первую очередь необходимо растереть сливочное масло с сахаром. После этого добавить сгущенное молоко, а затем массу взбить до однородной консистенции.

Из сыра и лимона

Этот рецепт подойдет любителям здорового питания. Потребуются такие продукты:

  • творожный сыр — 250 г;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин по вкусу.

Творог протереть через мелкое сито, смешать с сахаром, а затем взбить блендером. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло, ванилин и цедру лимона. Творог и масло смешать, после чего оставить в холодильнике на 3 часа.

Из шоколада и рома

 

Придать пикантности поможет ром. Потребуются такие ингредиенты:

  • сметана — 450 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • шоколад белый или темный — 100 г;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • ром или любой другой алкоголь — 2 ст. л.

В кастрюле смешать жирную сметану, сахар, желтки и крахмал. Полученную смесь нагреть, постоянно помешивая, до того, как масса начнет густеть. После этого в горячий крем ввести тертый шоколад и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать, а затем переложить в другую емкость и остудить до комнатной температуры.

После этого поставить емкость на 15-20 минут в морозильную камеру. По истечении этого времени ввести ром и взбить на большой скорости до однородности.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *