За 5 минут готовлю продукты, и держу в духовке 20 минут. Получается изысканный десерт, особенно хорош с мороженым
Яблочный крамбл ― десерт, который я готовлю всего за полчаса. Рецепт взяла у лучшей подруги, когда угостилась кусочком ароматной выпечки. И теперь на Новый год на моем столе у меня всегда красуется это яблочно-ягодное чудо. Давайте попробуем приготовить десерт вместе!
Рецепт десерта яблочный крамбл
Ингредиенты:
- - мука ― 120 г;
- - сахар ― 100 г;
- - масло сливочное ― 100 г;
- - яблоки ― 700 г;
- - брусника (если захотите) ― 100 г;
- - овсяные хлопья ― 30 г;
- - мускатный орех ― 1/3 ч. л.;
- - корица ― 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Я беру муку, смешиваю ее с сахаром и овсяными хлопьями.
- Натираю замороженное сливочное масло в смесь, растираю в крошку все ингредиенты.
- Нарезаю яблоки небольшими кубиками.
- Смешиваю яблоки с сахаром, мускатным орехом и корицей.
- Беру формочки, смазываю каждую маслом ― кладу сначала яблоки, а сверху перетертую крошку.
- Ставлю формы в духовку на 220°, жду 25 минут.
Вариации блюда
Помимо мускатного ореха в десерт можно положить превращенный в крошку миндаль. Для тонкости аромата можно добавить цедру апельсина.
В крамбл кроме яблок и брусники я иногда кладу другие замороженные или свежие ягоды и фрукты в зависимости от сезона, например, вишню. Выпечка приобретает пикантный вкус и выглядит потрясающе.
А вы знали?
Яблочный крамбл считается американским национальным блюдом, но родился он не в Америке. Впервые его приготовили египтяне, после них идею подхватили римляне и назвали десерт «пирогом».
Полезные советы
Вот лайфхаки, которыми пользуюсь сама:
- Тесто лучше перетирать вручную, а не с помощью блендера ― я так делаю сама, получается крупная крошка, которая выглядит эффектно.
- Масло не должно растаять. Перетирайте ингредиенты максимально быстро.
- Десерт подавайте не горячим, а остуженным до комнатной температуры.
- Можно украсить крамбл шариком ванильного или карамельного мороженого.
Удачной готовки и приятного аппетита!