Готовлю 4 литра сока всего из 2-х апельсинов! Научу и вас


Отправилась в магазин за апельсиновым соком и чуть не расплакалась. Ни одной упаковки с натуральным составом, в лучшем случае - сокосодержащие подозрительные напитки, в худшем - сплошная химия!




Хорошо, что мне на память пришел рецепт из студенческих лет, когда я и мои подружки не готовили разве что суп из топора. Предлагаю этот полезный лайфхак и вам.

Что нужно для приготовления домашнего сока из апельсинов




Итак, нам с вами нужны:

  • - 2 больших апельсина;
  • - 15 столовых ложек сахара;
  • - сок, выжатый из 1 лимона;
  • - 4 литра воды.

Как его готовить

  1. Кипятим и остужаем воду.

  2. Тщательно моем апельсин, чтобы удалить как пыль и грязь, так и защитную восковую оболочку.

  3. Чистим фрукт, разрезаем на дольки. Измельчаем с помощью терки, прокручиваем через мясорубку.

  4. Смешиваем выжимки с водой, кипятим, чтобы убить бактерии. Как только кашица начнет кипеть, снимаем кастрюлю с плиты.

  5. Процеживаем с помощью марли или частого сита.

  6. Пока будущее питье не остыло, добавляем сахар и лимонный сок, хорошенько размешиваем.

  7. Напиток готов! Разливаем по стаканам или бокалам, берем соломинки и лакомимся. Использовать этот напиток можно как отдельно, так и в качестве составляющей коктейля.




Другие вариации

Вместо лимона можно взять лайм, который обладает более тонким вкусом.

Если вы сладкоежка - добавьте еще ложку сахара, но не его заменителя.

Если вы добавите стаканчик натурального виноградного сока и пару кубиков льда, то получится домашний безалкогольный крюшон.

Полезные лайфхаки

Если вы выбрали апельсин, который горчит (это относится к многим сортам, предназначенным для выжимки сока), следует положить его в морозильную камеру на два-три часа, прежде чем вы поставите кашицу на плиту. Тогда вся горечь уйдет.

Чтобы обеспечить качественный отжим апельсина, добавим в "чрево" мясорубки ложечку воды.

Хотите использовать апельсин на все сто процентов? Приготовьте из выжимок джем, который вкусен как сам по себе, так и в сочетании с блинчиками или мороженым.

Если вы любите эксперименты, можете добавить в питье специи (лично мне больше всего нравится корица).

Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Сергей Добавлено 6 мая, 2022 в 15:25

    Я тоже могу приготовить из 200 граммов мяса, пять килограмм котлет. Подскажу рецепт.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *