Смешиваю обычный крахмал со сгущенкой, и через 10 минут любимая вкусняшка к чаю готова





Этот простой, но восхитительно вкусный десерт точно заслуживает вашего внимания, ведь для него вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Всего 10 минут и готово!

Получившееся суфле обладает воздушной текстурой и в меру сладким, сливочным вкусом. Будьте уверены: вы не разочаруетесь.

Вам понадобится:



- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г крахмала.

Пошаговое приготовление

1. Соединяем ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Крахмал лучше просеивать через сито, так мы сможем избежать комочков.



2. Готовую массу выкладываем на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Равномерно распределяем тонким слоем по поверхности.

3. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на режим "верх-низ". Выпекаем до появления румяной корочки.

Пока десерт еще горячий, снимаем с пергамента и нарезаем на фрагменты нужного размера. Для приготовления тортов можно использовать большую круглую форму, для приготовления пирожных — поменьше, а если вы собираетесь употребить десерт прямо сейчас — нарезайте на кубики произвольного размера.

К общей массе можно добавить кокосовую стружку и выложить сверху миндаль. Тогда блюдо будет похоже на "Раффаэлло".

Как сделать блюдо еще вкуснее

Выбирайте качественное сгущенное молоко. Обратите внимание на состав — он должен содержать всего два ингредиента: цельное молоко и сахар.

Для десертов лучше всегда выбирать кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, но лучше не рисковать — может остаться характерный привкус.

Если любите послаще — присыпьте остывший десерт сахарной пудрой. Но не переусердствуйте, сладость данного блюда не так-то просто контролировать.

Для тортов на основе таких коржей также лучше выбирать умеренно сладкий крем. Отлично подойдут кремы из маскарпоне или жирных сливок.



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Зося Добавлено Июнь 22, 2020 в 16:51

    Этому рецепту: 1 банка сгущенки+1 стакан крахмала+2 яйца более 50 лет. Я готовила на рождение дочери, а ей сегодня 50.

    Ответить
  • Автор: Галина Добавлено Июнь 20, 2020 в 11:57

    Мне понравились ваши рецепты. Хочу ещё видеть на сайте янднкс или одноклассники.

    Ответить
  • Автор: Галина Добавлено Май 31, 2020 в 20:50

    Этот рецепт известен со времён СССР,наша учительница трудов его нам говорила и он до сих пор у меня тетради,так,что новое хорошо забытое старое.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *