Делаю тыквенный суп в сковороде без лишней возни и кучи продуктов – получается не хуже, чем в кафе
Этот несложный и быстрый рецепт тыквенного супа непременно понравится всем домохозяйкам. После приготовления блюда не потребуется мыть кучу посуды, а его изысканный вкус способен удивить даже гурманов.
Ингредиенты
Осенью и зимой у дачников обычно еще много овощей. Для супа понадобятся хорошо вызревшая тыква и репчатый лук. Если не осталось своих запасов, ингредиенты можно купить на рынке, стоят они недорого.
Приготовление
Тыкву и лук нарезают кубиками средней величины. Сковородку лучше всего брать объемную, с толстым дном. В такой посуде суп получается особенно вкусным.
Альтернатива луку
Рецепт предполагает полную свободу вашей фантазии, поэтому точное соблюдение количества ингредиентов необязательно. Достаточно приготовить суп один раз, чтобы понять, каких составляющих надо взять больше, а каких меньше.
Как разнообразить
В блюдо рекомендуется добавлять шампиньоны, хотя это и не слишком бюджетно в зимний сезон. Суп становится просто восхитительным, необычным и праздничным.
Подсушенные в духовке румяные сухарики из белого хлеба превосходно сочетаются с нежной текстурой тыквенного супа. Они приятно похрустывают и красиво выглядят в тарелке.