Капуста перестанет быть скучной, если запечь ее с курицей – отличный ужин, словно из ресторана



Простейший рецепт ресторанной кухни для домашнего ужина. Банальную капусту можно приготовить так вкусно и необычно, что она понравится даже искушенным гурманам.

Из каких продуктов готовить

Продукты для этого блюда можно купить в любом магазине. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. один или два маленьких вилка белокочанной капусты;
  2. четыре куриных окорочка;
  3. несколько зубчиков чеснока;
  4. соль и молотый черный перец;
  5. смесь прованских трав;
  6. сушеная паприка;
  7. растительное масло.

Чтобы подчеркнуть средиземноморский вкус блюда, лучше использовать оливковое масло, но подойдет и обычное, рафинированное.

Непривычно вкусная капуста

Сначала приготовьте заправку для блюда. В небольшой миске смешайте измельченный на терке или в давилке чеснок, сушеные травы, соль и перец.

Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Отставьте чесночную заправку в сторону и займитесь овощем.

Кочаны вымойте, обсушите и разрежьте на толстые «шайбы». Противень или форму для запекания смажьте маслом и выложите капусту в один слой. Каждую «шайбу» слегка посолите и щедро намажьте заправкой.

Теперь пришло время курицы – окорочка тоже нужно помыть и хорошо обсушить. Сбрызните мясо маслом, посолите, поперчите и добавьте паприку. По желанию можно использовать прованские травы и черный перец, но от чеснока лучше отказаться.

Вотрите соль и специи в курицу. Окорочка можно положить рядом с капустой или разместить их сверху. Так при запекании капустные «шайбы» дополнительно пропитаются куриным соком и жиром.

Подготовленный противень поставьте в предварительно разогретую духовку. Включайте духовку тогда, когда продукты уже подготовлены. Пока духовка греется, капуста и курица хорошо пропитаются ароматами и просолятся. Температура запекания – 180 градусов, время – около 50 минут, возможно, чуть больше, это зависит от духовки.

С чем подать

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно просто выложить на каждую тарелку по два куска капусты и по куриной ноге.

Чтобы разнообразить вкус и добавить питательности, особенно, если кормить планируется мужчин, отварите мелкую молодую картошку целиком и подайте ее в качестве дополнительного гарнира.

Такая капуста с курицей сначала станет одним из самых любимых блюд в семье. Хозяйки непременно оценят его не только за восхитительный вкус, но и за простоту приготовления.

Также это нехитрое, но оригинальное блюдо летом можно готовить на решетке гриля.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *