Делаю тыквенный суп в сковороде без лишней возни и кучи продуктов – получается не хуже, чем в кафе



Этот несложный и быстрый рецепт тыквенного супа непременно понравится всем домохозяйкам. После приготовления блюда не потребуется мыть кучу посуды, а его изысканный вкус способен удивить даже гурманов.

Ингредиенты

Осенью и зимой у дачников обычно еще много овощей. Для супа понадобятся хорошо вызревшая тыква и репчатый лук. Если не осталось своих запасов, ингредиенты можно купить на рынке, стоят они недорого.

Кроме того, нужно заранее приготовить рафинированное растительное масло, соль и черный перец. В классическом варианте также применяют сливки. Вегетарианцам и соблюдающим пост рекомендуются овсяные сливки или продукты на основе бобовых. 
 
Лучший вкус имеют тыквы грушевидной формы, но можно использовать и другие сорта. Овощи тщательно моют и очищают, вынимают семена. Это удобно сделать столовой ложкой.

Приготовление

Тыкву и лук нарезают кубиками средней величины. Сковородку лучше всего брать объемную, с толстым дном. В такой посуде суп получается особенно вкусным.

Овощи обжаривают в растительном масле, этот процесс занимает несколько минут. Затем нужно долить воды, посолить и поперчить блюдо. Сковороду накрывают крышкой, лучше прозрачной, так удобнее следить, не выкипает ли жидкость. 
Тушить тыкву и лук надо не более 20 минут. Потом их перекладывают в другую емкость и измельчают блендером до состояния пюре.
Массу возвращают на ту же сковородку и добавляют сливки. Осталось потушить блюдо еще около 5 минут, и оно готово к употреблению.

Альтернатива луку

Рецепт предполагает полную свободу вашей фантазии, поэтому точное соблюдение количества ингредиентов необязательно. Достаточно приготовить суп один раз, чтобы понять, каких составляющих надо взять больше, а каких меньше.

Небольшой лайфхак для тех, кто не любит лук. Пряный овощ несложно заменить пропущенным через пресс чесноком.
Можно также добавить в суп картофель и сладкий болгарский перец, чтобы обогатить вкус. Рецептура в этом случае остается той же.

Как разнообразить

В блюдо рекомендуется добавлять шампиньоны, хотя это и не слишком бюджетно в зимний сезон. Суп становится просто восхитительным, необычным и праздничным.

Подсушенные в духовке румяные сухарики из белого хлеба превосходно сочетаются с нежной текстурой тыквенного супа. Они приятно похрустывают и красиво выглядят в тарелке.
Тыква универсальна и подходит к любым продуктам. Варьируя добавки, можно готовить это первое несколько раз в неделю.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *