Cпагетти с соусом на скорую руку: все в одной сковороде, без лишней посуды



Спагетти с ароматным соусом нетрудно приготовить в одной сковороде. Процесс займет всего несколько минут, а значит, способ подойдет холостякам и постоянно занятым домохозяйкам.

Ингредиенты

Для приготовления второго обычно выбирают спагетти из твердых сортов пшеницы. Более мягкие макаронные изделия могут сильно развариться, и блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Рекомендуется использовать помидоры черри — у них более насыщенный вкус и аромат. К тому же нарезанные половинками плоды отлично смотрятся в тарелке.

Базилик должен быть свежим, без пятен на стебле и вялых листьев. Выбирая пучки в магазине или на рынке, просто понюхайте их. Недавно снятый с грядки листовой овощ гораздо ароматнее.

Чтобы приготовить не слишком острое блюдо, требуется взять репчатый лук десертного сорта.

Для спагетти с соусом понадобится: 300 г спагетти, 300 г помидоров черри, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 веточки свежего базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, 1/4 ч. л. черного перца, 800 мл воды.

Приготовление

Базилик тщательно моют и обсушивают, потом обрывают листочки. Стебли нужно мелко порубить. Вымытые помидоры режут на половинки, очищают лук и чеснок.

В сковороду выкладывают спагетти, нарезанные черри, измельченные лук и зубчики чеснока, стебли и листья базилика. Добавляют оливковое масло, сахар, сразу солят и перчат блюдо.

Затем вливают воду и доводят смесь до кипения. Мощность плиты немного убавляют и готовят блюдо, слегка помешивая, чтобы макароны не слиплись.

Второе можно подавать к столу, как только спагетти достигнут степени готовности альденте, а влага почти совсем выкипит. Приблизительное время приготовления — около 10 минут.

Пасту надо разложить по тарелкам, украсив их листиками базилика и добавив еще немного оливкового масла. Выглядят спагетти в овощном соусе просто великолепно, а аромат разливается по всему дому.

Нюансы

Если блюдо готовится на несколько порций, лучше взять самую глубокую сковороду. Так соус не будет разбрызгиваться по плите.

Макаронные изделия требуется немного поломать, чтобы они без труда уместились в сковородку. Кроме того, этот лайфхак несколько ускоряет процесс приготовления.

Совет для самых ленивых: помидоры, лук, чеснок и зелень можно измельчить блендером. Смесь заливается в сковороду, потом добавляются спагетти, специи, оливковое масло и вода.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *