Беру дрожжевое тесто и мед для пропитки, и через 10 минут восточная сладость к чаю готова




Этот рецепт я позаимствовала из традиционной кухни кочевых народов во время поездки в Башкортостан, там эти шарики называют баурсак.

Безумно вкусное лакомство, на готовку которого уходит не больше 10 минут!

Для приготовления вам понадобится:



Дрожжевое тесто;
Мед (для пропитки);
Растительное масло;
Кокосовая стружка или сахарная пудра;
Мука (для панировки).

Этапы приготовления:

1. Скатываем из теста маленькие шарики и посыпаем их мукой. Пока вы их формировали, у вас уже должно было разогреться масло.

2. Жарим тесто во фритюре до золотистой корочки (3-4 минуты). Они должны увеличиться в размере!

3. Достаем и сразу же поливаем горячие шарики медом для пропитки. Посыпаем кокосовой стружкой, даем остыть и сладость готова!



Варианты приготовления

В процессе замешивания теста добавьте в него сгущенку или мак, тогда у вас получатся шарики с начинкой.

Чтобы тесто вышло ароматным, добавьте ром или ванилин. В качестве посыпки вы можете использовать не кокосовую стружку, а сахарную пудру.

Экспериментируйте с тестом, начинкой, это очень податливый рецепт, вкусно получится в любом случае!

Если вы хотите самостоятельно замесить тесто, то вам нужно 2 куриных яйца, соль, сода, уксус и мука. Традиционные баурсаки готовят на кефирном тесте (кефир нужно предварительно разогреть и добавить в него дрожжи, дать настояться 5-7 минут).



Я просто обожаю эти шарики, дети от них всегда в диком восторге, они не требуют особых усилий, вам нужно лишь желание творить и аккуратность при работе с кипящим маслом.

Иногда в процессе готовки я не использую мед или другие сладкие ингредиенты, тогда мы кушаем баурсаки вместо хлеба. Приятного аппетита вам и вашей семье!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *