Жареные колобки моего детства. Лето, каникулы, деревня и обязательно они
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/ekaterina-62.png)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/06/kolobki.jpg)
Моя бабушка всегда готовила данное лакомство, когда мы, внуки, приезжали к ней на летние каникулы в деревню. Молока от коровы всегда было много, поэтому домашние творог и кефир в нашем доме не переводились.
Можно сказать, что этот рецепт – символ нашей семьи. Теперь творожные пончики я готовлю своим детям, и, надо сказать, радуются они им точно так же, как мы когда-то в детстве.
Для приготовления колобков потребуется:
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/06/kolobki1.jpg)
Творог – 360 грамм;
Мука – 1,5 стакана;
Яйцо – 2 штуки;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель – 1 пакетик или сода на кончике ножа;
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Размять творог при помощи вилки, взбить яйца с солью и двумя видами сахара. Все соединить и смешать.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Не стоит добавлять слишком много муки, консистенция теста должна быть слегка липкой.
3. Раскатать тесто в колбаски и нарезать на одинаковые куски, слепить шарики и обжарить в большом количестве растительного масла со всех сторон до золотистой корки.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/06/kolobki2.jpg)
4. Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые шарики необходимо положить на бумажные полотенца или салфетки. На 100 грамм приходится примерно 1444 Ккал.
Секреты идеальных творожных пончиков
– все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
– для получения пышного лакомства, необходимо предварительно просеивать муку;
– температура масла должна быть 180-200 градусов, а количество – достаточным, чтобы пончики свободно в нем перемещались;
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/06/kolobki3.jpg)
– лакомство можно приготовить в духовке, используя специальные формы, тогда калорийность блюда значительно уменьшается;
– если готовится внушительная партия пончиков, масло для жарки периодически нужно менять;
– сахарная пудра сыпется на горячие пончики, так она слегка подплавится и не будет осыпаться.
Наверняка, у каждой хозяюшки имеется свой личный секрет приготовления угощения, благодаря которому оно обретает особую изюминку.
Такое лакомство украсит праздничный стол и порадует не только детей, но и взрослых, так как обладает несравненным ароматом и вкусом и возвращает в детство на несколько мгновений.