Копеечный десерт за 10 минут. Как про него говорят мои подруги: «Эти конфеты — шедевр!»





Хотите, научу вас делать конфеты за 10 минут? Нет, я не шучу. Это лакомство вы точно полюбите так же сильно, как и мой муж. Он не сладкоежка, но даже он перед десертом устоять не может. Что уже говорить о моих карапузах!

Этот рецепт — настоящее спасение, когда подруга зашла в гости, а угостить ее нечем. Пока заваривается кофе, можно приготовить «закуску» к нему.

Конфеты хороши не только быстрым приготовлением, но и нежным молочно-кокосово-карамельным вкусом, от которого сносит голову, а рука сразу тянется за добавкой.

Для их приготовления нужно всего два ингредиента — сгущенное молоко (около 100 руб./банка) и кокосовая стружка (200 руб./500 г).

Ингредиенты



Итак, возьмите:

Стружку кокоса — 2 чашки и 0,5 чашки для декора;
Вареную сгущенку — 1 чашку.

Когда покупаете кокосовую стружку, убедитесь в ее качестве, чтобы не испортить вкус десерта. Для кулинарии используют сорт медиум. Масса желтоватая, плотная, но при этом рыхлая и хрустящая.

Часто под видом стружки продают жмых — он легкий и объемный. В этом случае от покупки откажитесь и поищите более качественный продукт.

Как я готовлю

1. Отмеряю нужное количество компонентов в пропорции 2 части стружки и 1 часть сгущенного молока.

2. Соединяю продукты в таре, хорошо размешиваю, чтобы получилась однородная масса.

3. Смачиваю руки растительным (можно кокосовым пищевым) маслом и формирую шарики. Чтобы они получились одинаковыми, использую десертную ложку как стандарт. Из указанного выше количества продуктов у меня выходит 10–15 конфеток.

4. Высыпаю в плоскую тарелку отложенную сухую стружку и обваливаю шарики.



Все готово!

Заметки на полях

Хотите еще больше удивить гостей? Тогда используйте несколько видов обсыпок, как это делаю я:

- беру пачку вафель типа «Артек», «Южанка» и разбиваю в блендере в крошку размером как стружка;
- перемалываю обжаренные орехи — грецкие, фундук, миндаль;
- обваливаю шарики в корице или порошке какао — тоже получается ароматно и вкусно.



Одна из моих подруг однажды попробовала конфеты и сказала, что они, по ее мнению, слишком сладкие (она почти не ест сахара). В следующий раз я добавила в состав немного изюма, вымоченного в коньяке — у вкуса появилась благородная алкогольная нотка. «О, а теперь это шедевр!», — похвалила подруга.

Попробуйте сделать эти конфеты на выходные. Но осторожно: детей за уши не оторвете от лакомства! А гости ни за что не поверят, что вы приготовили такой вкусный и изысканный десерт из копеечных продуктов.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *