Кулинарные советы из записной книжки моей бабушки сделали меня королевой кухни





Моя бабушка обожала готовить. В наследство мне досталась книжечка с ее советами. С ними процесс приготовления стал гораздо проще и увлекательнее.

Бабушкины секреты

1. Я люблю жареную картошку, но раньше она часто прилипала к сковороде. Теперь я вымываю ломтики под проточной водой и обмакиваю их вафельным полотенцем. В результате лишний крахмал уходит, картошка покрывается корочкой.

2. Я всегда варила свеклу несколько часов. По совету моей прародительницы овощ кипит полчаса, потом я кладу его в ледяную воду на 15 минут. Благодаря резкой смене температуры корнеплод готов.

3. Хотите получить ароматный овощной бульон – кидайте нарезанные плоды в холодную воду. Если желаете, чтобы овощи сохранили полезные свойства, то опускайте их в крутой кипяток.



4. Часто готовлю для мужа плов. Чтобы рис не слипался, я замачиваю его на 30 минут в холодной воде, потом приступаю к готовке.

5. Поставьте пучок зелени в стакан с водой, она на долгое время сохранит свежесть. Есть и другой лайфхак: положите пучок в целлофан, надуйте в него воздух и завяжите. Пакет хранится в холодильнике 2-3 дня, зелень не завянет.

6. Если хочу придать аромат выпечке, то добавляю в тесто рюмочку хорошего коньяка вместо дрожжей.

7. Для того чтобы молоко во время кипячения не убежало, нужно положить на крышку кастрюли деревянную ложку.



8. Бабушка любила печь пироги, чтобы выпечка оставалась мягкой долгое время, она добавляла в тесто пару ложечек крахмала.

9. Чтобы на мясе образовалась золотистая и ароматная корочка во время запекания, обмажьте его вашим любимым маринадом или медом.

10. Если у вас не получается приготовить мягкую и нежную печень, то перед готовкой замочите ее в молоке или посыпьте сахаром.

11. Морковь следует варить не дольше 10 минут, иначе корнеплод растеряет свои полезные элементы. Солить овощ нужно перед выключением плиты.



12. Перед варкой яиц подержите их под проточной и холодной водой, тогда они не лопнут. Совет для получения красивых яичек – проткните иглой тупой конец продукта, после можете готовить.

13. Вкусный холодный соус домашнего приготовления заменит майонез. Смешайте сметану с горчицей и тертым вареным желтком.

14. Сосиски из магазина будут намного вкуснее, если вместо отваривания вы обжарите их в масле, предварительно смазав горчицей.

15. Яйца – капризный продукт. Я всегда взбиваю только охлажденные белки. Чтобы пена была белоснежной, добавляю немного лимонного сока. Белки боятся воды, вся посуда должна быть сухой. А вот температура желтков для взбивания должна быть комнатной.



16. Перед жаркой нужно посыпать сковородку небольшим количеством соли, тогда масло не станет брызгать.

17. Раньше у меня рис при варке постоянно склеивался. Теперь каждая крупинка отделяется от другой. Для этого воспользуйтесь лайфхаком: сначала обжарьте рис в растительном масле, потом варите. Но крупа не будет увеличиваться в объеме, учитывайте этот факт.

18. Чтобы омлет получился воздушным, я добавляю в яйца пару ложек воды и хорошо взбиваю яичную смесь.

Эти несложные бабушкины советы значительно упростили мне жизнь на кухне. Они помогут любой начинающей и опытной хозяйке.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *