3 рецепта красивых салатов, которые станут украшением любого праздничного стола
Яркие и красиво оформленные блюда могут стать настоящим украшением стола. Вот три рецепта салатов, которые порадуют чудесным вкусом и оригинальной подачей.
Салат "Светофор"
Эта красочная закуска подаётся порционно для каждого гостя, в отдельном прозрачном стакане или креманке. Это удобный и эстетичный способ подачи блюда.
Ингредиенты:
- 250 гр. крабовых палочек или мяса краба;
- по 2 штуки свежих огурцов-зеленцов и спелых помидоров с плотной, упругой мякотью;
- пучок зелёного лука;
- 4 яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- 4 столовых ложки майонеза.
Пока варятся яйца, промойте стебли зеленого лука, просушите на бумажном полотенце и тонко нарежьте. Далее мелкими кубиками нашинкуйте огурцы.
Колечки лука и огуречную нарезку распределите по ёмкостям, заполняя их примерно на треть. Добавьте немного майонеза.
Аналогичным образом рассыпьте по салатникам кукурузу и измельченные яйца и нанесите порцию майонеза.
Помидоры и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и уложите завершающим слоем.
Салат "Любовница"
Нежный и изысканный слоеный салат, несомненно, заинтригует ваших гостей не только своим названием, но и эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе;
- один плавленый сырок;
- апельсин;
- свежая морковка;
- 2 дольки чеснока;
- по одной столовой ложке изюма и грецких орехов;
- майонез;
- петрушка;
- клюква.
Куриное филе нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Очищенный апельсин разломите на дольки и, удалив перегородки, нарежьте кубиками.
Плавленый сырок разомните с 1 столовой ложкой майонеза, добавьте раздавленный в прессе чеснок и хорошо размешайте.
Приступаем к сборке слоев. Для этого лучше воспользоваться кулинарным кольцом.
- половина нарезанного куриного филе и небольшой слой майонеза;
- половина тёртой моркови и майонез;
- промытый и обсушенный изюм;
- половина чесночно-сырной массы;
- куриное филе и майонез;
- тёртая морковь, майонез, грецкие орехи;
- остаток чесночно-сырной массы;
- ломтики апельсина.
В завершение украсьте салат зеленью петрушки и ягодами клюквы.
Салат "Изумрудная россыпь"
Невероятно роскошный салат с кусочками киви, напоминающими драгоценные изумруды.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- 2 помидора;
- 2-3 киви;
- 3 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Отварное куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Сваренные вкрутую яйца измельчите на мелкой тёрке, а сыр на крупной. Куриное мясо разложите на сервировочной тарелке первым слоем. Мелко покрошите лук и равномерно посыпьте им курицу.
Обильно смажьте первый слой майонезом. Посолите и поперчите, затем добавьте сырную стружку.
Выложите на нее порезанные некрупными квадратиками помидоры. Посыпьте их яичной крошкой и сдобрите майонезом. Сверху поместите аккуратно нарезанные кубики киви и уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.