Праздничный салат с консервированной рыбой – выглядит красиво, на вкус бесподобен



Если вы раздумываете, какую вкусную закуску подать к торжественному застолью и при этом ограничены во времени, то включите в праздничное меню слоеный рыбный салат. Он великолепно украшает стол, готовится просто и быстро, получается очень питательным, сытным и нравится всем гостям, даже самым взыскательным и привередливым. 

Ингредиенты

Для блюда понадобятся следующие продукты:

  1. 1 банка рыбных консервов;
  2. 2 средних клубня картофеля;
  3. 3 свежих огурца;
  4. по 1 штуке моркови, свеклы и репчатого лука;
  5. 4 столовых ложки майонеза.

Для этого рецепта можно использовать любые рыбные консервы, однако при желании их можно с успехом заменить слабосоленой кетой, семгой или форелью.

Приготовление

1. Первым делом нужно отварить в мундире морковь, свеклу и картофель. Лучше всего сделать это на пару. Овощи, приготовленные таким образом, намного вкуснее, в них сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.

2. Сваренные корнеплоды оставьте остужаться, а тем временем займитесь другими компонентами.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и мелко изрубите ножом.

Для удаления горечи и придания пикантной кислинки лук нужно замариновать.

С этой целью поместите измельченный лук в небольшую плошку, залейте столовой ложкой уксуса, добавьте немного воды и всыпьте по щепотке соли и сахара и дайте промариноваться 15-20 минут.

4. Промытые огурцы нарежьте маленькими кубиками.

5. Рыбные консервы выложите на тарелку, предварительно слив из банки сок. Рыбу разомните вилкой, но не сильно, стараясь не превратить ее в кашу.

6. Остывшие овощи очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

7. Итак, все продукты у нас подготовлены и можно приступать к формированию салата.

На дно красивого прозрачного салатника высыпьте слой натертого картофеля. Сверху аккуратно распределите консервированную рыбу и нанесите майонез в виде сеточки.

8. Затем идет слой огуречной, а за ним луковой нарезки. Их тоже покройте легкой майонезной сеточкой.

9. Следом выложите натертую морковь и в завершении свеклу. Обильно смажьте верх салата остатками майонеза.

Интересные идеи

Готовое блюдо обязательно следует украсить. Самый простой вариант — сделать посыпку из сырной стружки или яичной крошки и декорировать веточками укропа или петрушки.

Не менее эффектно и по-ресторанному шикарно этот салат будет смотреться, если оформить его порционно, в отдельных чашечках. Кроме того, такой способ подачи будет более комфортен для гостей.

Согласитесь, ведь это гораздо удобнее и эстетичнее, нежели накладывать слоеный салат на тарелку из общей емкости. Для этого разложите ингредиенты в той же последовательности по креманкам или широким стеклянным бокалам.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *